В Нью-Йорке завершено заседание

yandex.ru

Двадцать третьего июня 2022 года в штаб-квартире ООН состоялось заседание Специального комитета Генеральной Ассамблеи по объявлению добровольных взносов в Управление ООН для оказания помощи палестинцам на Ближнем Востоке (БАПОР).

Кипр выдвинул своего представителя в Четвертой комиссии ООН г-ном Доросом Венезисом, который подчеркнул жизненно важную роль, которую играет БАПОР в обеспечении образования, здравоохранения, помощи и социальных услуг шести миллионам беженцев.

Он также подчеркнул важность скорейшего завершения поиска решения израильско-палестинского конфликта. Основой для договоренности он считает воможность сосуществования двух государств с учетом интересов мирового сообщества и с перспективой региональной стабильности, а также в качестве средства решения давней проблемы беженцев.

Господин Венезис также подчеркнул, что статус палестинских беженцев ясен в соответствии с международным правом и не должен подвергаться сомнению. Объявив о добровольном взносе в размере 100 000 евро для поддержки работы БАПОР, он выразил благодарность Республике Кипр и странам, принимающим палестинских беженцев.

источник публикации Ikypros
дата публикации 23.06.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *