Изменения в уставе AKEL приняты

Здание Европарламента; www.flickr.com

Было одобрено предложение о несовместимости должностей центрального организационного, окружного и районного организационного секретаря с государственными должностями депутата, депутата Европарламента, мэра и президента районной организации.

Работа Уставного конгресса AKEL началась утром и продолжается с участием около 1000 избранных представителей со всего Кипра, а также партийных организаций за рубежом.

Работу конференции открыл член Политбюро К.Э. члена партии Кристалла Антониу, которая упомянула процесс предыдущих недель и демократический диалог, который имел место среди тысяч членов AKEL, а также в коллективных органах. Он подчеркнул важность Конгресса, а также ответственность партии перед своей 100-летней историей и перед кипрским народом, чтобы прислушиваться к потребностям времени.

В начале конференции было показано видео с посланиями генерального секретаря Коммунистической партии Израиля Аделя Амера, генерального секретаря Палестинской народной партии Бассама Салхи, а также посла Палестины на Кипре Абдуллы. Аттари, который говорил о необходимости немедленного прекращения войны в Газе и израильской оккупации, ради солидарности, в которой нуждается в это время многострадальный палестинский народ.

Центральной частью открытия конференции стало выступление Генерального секретаря К.Э. из AKEL Стефанос Стефанос, который обозначил необходимость изменений в структуре, деятельности и процедурах партии и в то же время представил основные изменения, предложенные Центральным комитетом. Стефанос Стефану подчеркнул необходимость изменений и экстраверсии в действиях AKEL, без изменения идеологической ориентации и характера партии.

Впоследствии началось обсуждение каждого из изменений, предложенных ЦК и делегатами. В первой части прений были одобрены основные предложения ЦК:

  1. Сокращение мандатов депутатов/депутатов Европарламента с трех до двух.
  2. Избрание Генерального секретаря Съездом вместо К.Э.
  3. Обеспечить, чтобы члены К.Э. которые не работают в профессиональном механизме АКЕЛ и общественных организациях и составляют не менее 60% состава
  4. Несовместимость должностей центрального организационного, провинциального и провинциального организационного секретаря с государственными должностями депутата, депутата Европарламента, мэра и президента провинциальной организации.

Обсуждение продолжается, и ожидается, что работа будет завершена во второй половине дня.

источник публикацииIkypros
дата публикации 26.11.2023

Author: administrator

Добавить комментарий