Антония Теодосиу является комиссаром по окружающей среде в Туристическом Кипре с января 2024 года. Теодосиу
предложила, чтобы киприоты создавали больше садов на крышах.
Правительство признает винодельческий сектор ключевым столпом экономики и прилагает все возможные усилия для его укрепления, заявила комиссар по окружающей среде Антония Теодосиу, приветствуя в воскресенье ежегодное мероприятие «Афамиа — Фестиваль винограда» в Килани, Лимассол.
По ее словам, правительство прилагает все усилия для поддержки винодельческого сектора, усиления производства и продвижения местной продукции посредством финансовой поддержки, как это предусмотрено Стратегическим планом
Единой сельскохозяйственной политики на 2023-2027 годы. План, в рамках которого через Министерство сельского
хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды более 22 миллионов евро будет выделено виноградарям и
виноделам, тем самым укрепив сельскохозяйственную экономику и присутствие Кипра на международном рынке, добавила
она.
«Тот факт, что Президент Республики взял сегодняшнее празднование под свою эгиду, подчеркивает важность, которую правительство придает поддержке сельских общин и усилиям по сдерживанию населения, повышению их уровня жизни и укреплению их экономического благосостояния. , с целью продолжать оставаться центрами культуры», — заявил комиссар.
Говоря о праздновании, она сказала, что оно имеет более чем 40-летнюю историю, начиная с организации первого
празднования Палауза, и что оно вдохновлено традициями этого места и его историей.
«Богатая непрерывная виноградарская традиция региона и по сей день отражается также во включении Лимассольских
винных деревень – субрегиона Афами, в категорию вин более высокого уровня качества с указанием Защищенного
наименования по происхождению (PDO). «, — сказал он.
«Койлани, помимо того, что он является одним из самых важных производителей винограда на Кипре, известным своими
прекрасными винами от известных виноделен, а также своей виноградной продукцией, конечно же, королем Папалусом,
также известен своими ароматными аркатенами. и знаменитые Cyliania glitzystas, которые были включены в Национальный
список нематериального культурного наследия в 2017 году, подчеркивая важность кулинарных традиций деревни и Кипра,
заставляя нас гордиться», — сказал он, среди прочего, и поздравил организаторов событие.
источник публикацииΣημερινή
дата публикации 6.10.2024