AKEL не собирается терпеть и поддерживать расизм и фашизм

Эта организация, которая отправляла беженцев и иммигрантов по всему миру в 50, 60, 74, в 2013 году, не терпит расизма и фашизма, сказал генеральный секретарь AKEL Андрос Киприану в своем выступлении на антирасистском мероприятии. -антифашистское мероприятие, которое произошло в воскресенье днем в Никосии.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы еще раз показать миру очевидное. Что ни один мужчина не способен скрыться. Это место, куда отправлялись беженцы и иммигранты по всему миру в 50-е, 60-е, 74-е, 2013-е, не терпит расизма и фашизма. Что невозможно наблюдать, как апатичные дети тонут в море. Невозможно запирать сотни людей в центрах содержания под стражей на месяцы, не имея базовых знаний. «Летом оставьте их с бутылкой воды днем, а зимой без одеяла», — добавил он.

По его словам, никто больше не может утверждать, что знает.

«И все же, каждый раз, когда мы призываем правительство Анастасиадис-Алар понять, что это люди, понять, что оно должно делать свою работу, нести ответственность за то, куда ушли беженцы из более чем 100 миллионов европейских средств, выделенных Кипру для приема беженцев, ответ всегда один: но вы хотите, чтобы Кипр был заполнен иностранцами? «Но вы не хотите, чтобы мы защищали нашу культуру?» — добавил он.

К сожалению, продолжил г-н Киприану, жизнь и состояние правительства Анастасиадиса подводят нас к ужасному выводу.

«Их не беспокоит ни наша культура, ни их беспокойство по поводу демографии, ни так называемая чистота расы. Потому что, если бы это было их заботой, они бы не отдавали паспорта даже в гаремы своих друзей из Саудовской Аравии. Если бы это было их заботой, они бы не продавали паспорта людям со всего мира, которые никогда не ступали сюда. Таким образом, их критерий для людей не в том, являются ли они чужими. Это если они богаты. «Потому что, если они богаты, правители доказали, что у них нет проблем с продажей им гражданства».

По его словам, если бы они рассматривали заявления о предоставлении политического убежища с той же скоростью, что и рассмотрение заявлений на получение паспорта инвесторов, они бы точно не собрали заявления о предоставлении убежища, которых ждали годами.

«Им не удалось справиться с проблемой беженцев просто потому, что они никогда не справились с этим. К сожалению, они позволили схемам управлять. «Заявки ожидали рассмотрения в течение многих лет, тысячи людей приостановлены, и пандемия ухудшила ситуацию».

Он добавил, что первая приемная в Пурнаре на несколько месяцев превратилась в концентрационный лагерь с неприемлемыми условиями содержания.

«Несмотря на рекомендации и наблюдения различных учреждений и НПО, правительство Анастасиадис-Аларм делает вид, что ничего не происходит. Комиссар Совета Европы по правам человека уже направил нам письмо о депортации и жестоком обращении с беженцами со стороны Республики Кипр. И снова наши правители разоблачают нас на международном уровне. Хуже всего, когда они решили что-то сделать, что они сделали? Разработали ли они стратегию управления иммиграцией или стратегию найма иностранных рабочих, или они использовали средства для достойной жизни беженцев, чтобы не жить на улице? «Нет», — добавил он.

По их мнению, из всего, что они могли сделать, — продолжил г-н Киприану, — протянуть 11 километров колючей проволоки на линии прекращения огня.

«Этот шаг, помимо того, что никоим образом не решает проблему беженцев, имеет политические последствия. «Такие действия не просто свидетельствуют о небрежности и невообразимо неприемлемом восприятии, с которым правительство рассматривает этот вопрос», — отметил он.

Он также сказал, что они допрашивают людей, которые недавно наблюдали за откровениями о том, что президент тайно обсуждал решение о создании двух государств, а теперь правительство ставит против него забор из колючей проволоки, давая ему больше километров земли и сообщая, что наши границы находится в Астромеритисе.

«Мы призываем правительство серьезно отнестись к делу, собрать созданную им колючую проволоку и должным образом решить проблемы. Ускорьте рассмотрение заявлений о предоставлении убежища. Чтобы найти современные способы наблюдения за зеленой линией, а не за колючей проволокой », — добавил он.

Искать, продолжил г-н Киприану, незаконность в округах, которые привлекают сотни иностранных рабочих в качестве студентов и затем заставляют их злоупотреблять системой убежища, а не беженцами, которые бегут за спасением.
«Использовать миллионы европейских фондов для достойного проживания и жизни беженцев и иммигрантов. Обратиться к своей братской партии, Европейской народной партии в Европе, чтобы убедить, что каждая страна должна принимать беженцев в соответствии с ее возможностями. «Он чего-то не сделал, когда обсуждались и голосовали по спорным соглашениям», — добавил он.

В то же время г-н Киприану сказал, что он обращается от имени KE AKEL с теплым приветствием солидарности со всеми иммигрантами, со всеми беженцами, живущими на Кипре.

«Мы горячо приветствуем кипрских и иностранных рабочих, которые вместе борются за жизнь, борьбу с расизмом и неофашизмом», — добавил он.

Он также заявил, что «что касается нас, мы продолжим воспитывать уважение к каждому человеку и каждой культуре».

«Мы продолжим раскрывать примат волны беженцев, империализма, порождающего войны, капитализма, возрождающего бедность, капитала, эксплуатирующего дешевую рабочую силу самых слабых, иностранных рабочих. Мы настаиваем на том, что единственный ответ — усилить организацию сотрудников. Для нас иммигрант не враг. Никакие беженцы не представляют угрозы. «Вот почему мы не перестанем бороться в солидарности с народами Европы, с народами мира против расизма и неофашизма, за право каждого человека на жизнь и достоинство».

источник публикации: Ikypros
дата публикации 22.03.2021