Дикий рис полезен для здоровья. Употребление его в пищу нормализует пищеварительный процесс. Продукт должен относиться к хорошим видам товара из хорошего магазина.
Приготовление дикого риса в паре с бобовыми полностью удовлетворяет суточную норму витаминов и минералов, необходимых для человека.
Ингредиенты на 6 человек
90 гр. дикий рис
300 гр. рис басмати
30 мл. арахисовое масло
400 гр. свиная ножка, нарезанная соломкой
1 ст. смесь специй
3 гр. сахар
2 слегка взбитых яйца
3 ломтика бекона нарезать кубиками
1 нарезанный сельдерей
1 морковь 120гр. нарезать мелкими кубиками
6 нарезанных зеленых луковиц
1 яблоко (150 гр.) Очищенное и нарезанное кубиками
15 гр. нарезанный имбирь
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
60 мл. соевый соус
В кастрюле с кипящей водой варить дикий рис около 20 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. То же самое делаем с басмати. Дайте 2 видам риса остыть. Нагрейте половину масла в воке с выпуклым днищем, добавьте свинину, смесь специй и сахар и готовьте, пока мясо не будет готово. Снимаем его с прогулки.
Положите половину яиц в вок и встряхните, чтобы яйца распределились по поверхности и получился тонкий омлет. Когда омлет будет готов, положите его на тарелку и повторите процесс с оставшимися яйцами. Скатайте омлеты и нарежьте их тонкой соломкой.
Снова нагрейте вок и обжарьте бекон. Нарезать сельдерей и бекон. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте до готовности. Добавьте зеленый лук, яблоко, имбирь и чеснок. Обжарить и выложить в миску. Нагрейте оставшееся масло в воке и добавьте рис, свинину, овощи и соевый соус. Перемешайте и, когда они достаточно нагреются, добавьте омлет. Подавать немедленно.
источник публикации: Ikypros
дата публикации 09.06.2021