Нет тебе, диабет!

Согласно новому научному исследованию в США, люди, которые начинают есть до 8:30 утра, имеют более низкий уровень сахара в крови и более высокую инсулинорезистентность, что снижает риск развития диабета 2 типа.

Исследователи во главе с доктором Мариам Али из Северо-Западного университета в Чикаго, которая представила презентацию на ежегодной конференции Американского эндокринологического общества, проанализировали данные 10 575 человек, которые были разделены на три группы в зависимости от их общего времени в течение дня. от завтрака до ужина): менее десяти часов, с 10 до 13 и более 13. Также были созданы шесть подкатегорий в зависимости от того, начал ли человек есть до или после 08:30 утра.

«Мы обнаружили, что те, кто начинает есть раньше в течение дня, имеют более низкий уровень сахара в крови и более низкую инсулинорезистентность, независимо от того, ограничивают ли они прием пищи менее чем 10 часами или« распространяют »свою еду более чем на 13 часов каждый день», сказал доктор Али.

Инсулинорезистентность возникает, когда организм не реагирует одинаково хорошо на гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, и глюкозе трудно попасть в клетки для метаболизма, что увеличивает риск диабета.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 22.03.2021