Похороны Клэр Анджелиды

www.flickr.com
www.flickr.com

«Битвы Клэр Анджелиду будут маяком, который будет направлять нашу борьбу, пока мы не сможем, как она представляла, свободно гулять во всех уголках этого места», — сказал президент Республики Никос Анастасиадис в своей похоронной речи в похороны бывшего министра образования Клэр Ангелиду, которые прошли утром в церкви Панагия Фанеромени в Никосии.

Президент республики сказал, что то, что определяло Клэр Анджелиду как личность и определяло темп ее пути с течением времени, было видением свободной и процветающей родины.

«Начиная с ее значительного участия и неоценимого вклада в самую блестящую страницу современной кипрской истории — Освободительную борьбу EOKA в 1955-1959 годах. Именно принципам и ценностям этой борьбы он поставил себя впоследствии, выделившись как символ политической жизни Кипра, как член Палаты представителей, так и министр образования », — заявил он. .

Он добавил, что харизматическая и одаренная личность Клэр Анджелиду, в которой сошлись черты нравственности, последовательности, серьезности мысли и высокого образования, позволила ей преуспеть как человек духа и внести свой вклад в качестве посланника греческой культуры в максимальную пользу. в его сохранении и распространении.

Эти же характеристики, а также глубокие гуманитарные принципы и ценности, которые отличали ее, позволили ей, в то же время, оценить ценность благотворительности, отождествить свое имя с благородными делами и делами щедрой благотворительности по отношению к своим собратьям и людям. общество в целом., запишите.

«Моя дорогая Клэр, я имел право сопровождать свой политический путь и вести совместную борьбу как в рядах« Демократической тревоги », так и с мест в парламенте», — сказал президент Анастасиадис.

Он добавил, что «Кипр, который вы любили и любили, который вы уважали и уважали, удваивает ваши потери, признавая ваш общий, неоценимый вклад в Родину, образование и культуру как высокое наследие и тяжелое наследство в виде долгов».

Долг, требующий изучения и подражания вашему яркому примеру, как борца, как просветителя, как политика и особенно как человека, оставившего сильный отпечаток своих действий в борьбе за оправдание и освобождение нашей страны, он принято к сведению.

Президент Анастасиадис сказал, что потеря Клэр Анджелиду делает нас беднее, но ее наследие делает нас значительно богаче.

«Знайте, наша любимая Клэр, что, держа в руках свое Суровое Слово в качестве амулета, ваши собственные битвы будут маяком, который будет направлять нашу борьбу, пока мы не сможем, как вы и представляли, свободно ходить в каждом его частичном месте. Удачного путешествия, наша дорогая Клэр, и мы обещаем, что ваша память будет вечной », — заключил президент Анастасиадис.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 04.04.2021