Президент республики Кипр предлагает выработать общую основу по кипрскому вопросу

президент Никос Анастасиадис
президент Никос Анастасиадис

Генеральный секретарь Джейн Холл Лут, президент Никос Анастасиадис.

Джейн Холл Лут
Джейн Холл Лут

Что сделает ООН для переговоров на основе резолюций и международного права?

Президент республики Кипр рассчитывает услышать о том, что Организация Объединенных Наций готова сделать для определения рамок и общей основы для переговоров по кипрскому вопросу.

Туристический Кипр и каждый отдельно взятый киприот в отдельности рассчитывают, что вопрос решится на основе резолюций ООН, международного права и круга ведения Генерального секретаря ООН.
Он рассчитывает услышать это от своего Специального посланника ООН. Генеральный секретарь Джейн Холл Лут, президент Никос Анастасиадис.

В частности, в своих выступлениях перед журналистами после церемонии открытия памятной колонны, посвященной греческой революции, в Айя-Напе, и когда его спросили, чего он ожидает от своей предстоящей встречи с г-жой Лут, президент Республики сказал: «Я ожидайте услышать, что ООН готова сделать, чтобы мы могли вернуться к тому, что изложено в резолюциях ООН, чтобы установить рамки, общую основу, которая, однако, основана на международном праве и условиях Секретаря. Генеральский мандат «.

Отвечая на вопрос, насколько возможно проведение пятидневного саммита по кипрскому вопросу с учетом нарушений Турцией в осажденном городе Фамагуста, президент Анастасиадис сказал: «Это, конечно, будет очевидно из позиций и действий Турции и Турции. Кипрские стороны ».

Наша позиция, подчеркнул он, «состоит в том, что мы полны решимости на основе того, что было согласовано, всегда в рамках мандата Генерального секретаря, чтобы вступить в плодотворный диалог, чтобы чтобы позволить нам мирно сосуществовать в режиме политического равенства и уважения прав человека ».