Разработан проект дополнительного бюджета на борьбу с пандемией

www.flickr.com
www.flickr.com

Вынесено на рассмотрение в Палату парламента и передано в финансовый комитет Палаты представителей для обсуждения 1- го дополнительного бюджета на 2021 год о дополнительных ассигнованиях в размере 250 миллионов евро.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту из-за продолжающейся пандемии коронавируса и продолжительной части на 2021 год, и несмотря на ассигнования в размере 150 миллионов евро, включенные в статью «Меры поддержки — COVID-19 (Koronovios)» в главе «Непредвиденные расходы и резервы» бюджета на 2021 год, которые почти исчерпаны, необходимо обеспечить дополнительные ассигнования в размере 250 миллионов евро.

Уточняется, что сумма в 250 миллионов евро предназначена для покрытия планов поддержки сотрудников, предприятий и безработных, которые будут продолжать осуществляться Министерством труда, социального обеспечения и социального страхования до мая 2021 года (140 миллионов евро), расходы связанных с покупкой вакцин COVID-19 и экспресс-теста на антиген (экспресс-тест), расходных материалов и лекарств, а также с покупкой услуг для поддержки Министерства здравоохранения по ряду вопросов, связанных с борьбой с пандемией (60 миллионов евро ).

Добавления для различных других чрезвычайных расходов, которые, как ожидается, возникнут в течение года, в связи с борьбой с пандемией (50 миллионов евро).

В примечании также говорится, что, поскольку нет эквивалентной приемлемой экономии, доступной из других разделов бюджета, а также невозможно передать равные ассигнования из Непредвиденных расходов и Резервного фонда, требуемые ассигнования должны быть обеспечены голосованием.

В примечании говорится, что в соответствии с Законом о финансовой ответственности и Законом о финансовой структуре министр финансов может с одобрения Совета министров, при наличии особых обстоятельств, представить в Палату представителей законопроект о дополнительном бюджете до голосование 15 голосами соответствующего года.

Уточняется, что «Особые обстоятельства» означают случай необычного события, которое выходит из-под контроля Республики и оказывает значительное влияние на финансовую ситуацию в Генеральном правительстве или касается периодов серьезного экономического спада, как эти периоды интерпретируются Пакт стабильности и роста.

Законопроект о гармонизации работы кредитных организаций в целях гармонизации статьи 62.6) Закона Европейского Союза, озаглавленной «Директива (ЕС) 2019/2034 Европейского парламента и Совета от 27 ноября 2019 года о пруденциальном надзоре за инвестициями. фирм и поправки к Директивам 2002/87 / EC, Y 2009/65 / EC, 2011/61 / EU, 2013/36 / EU, 2014/59 / EU и 2014/65 / EU », с поправками.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 04.04.2021