
Ингредиенты:
1 кг нежирного фарша
2 яйца
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки тмина
Перец
100 грамм. тост
2 зубчика молотого чеснока
1 крупный молотый лук
1 рюмка вина
Для соуса
1 кг спелых очищенных помидоров
1 чайная ложка сахара
Соль перец
Тмин
1 палочка корицы
100 грамм. оливковое масло
2 зубчика чеснока
Приготовление:
В миске очень хорошо вымесите фарш со всеми ингредиентами. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 15-20 минут, чтобы тесто замариновалось. Придайте сузукаки подходящую форму.
Выложите соусзукаки на сковороду, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
В кастрюлю налейте стакан воды с молотыми помидорами, сахаром, чесноком, специями и маслом. Варить около 15 минут. Когда мы видим, что соус застыл, кладем уже приготовленные соутзукаки и даем им закипеть.
Через десять минут они готовы. Подавать с пряным рисом, пюре или пловом.
источник публикации: Ikypros
дата публикации 22.02.2021