Рецепт приготовления фрикаделек

www.flickr.com
www.flickr.com

Ингредиенты:

1 кг нежирного фарша

2 яйца

1 чайная ложка соли

1/3 чайной ложки тмина

Перец

100 грамм. тост

2 зубчика молотого чеснока

1 крупный молотый лук

1 рюмка вина

Для соуса

1 кг спелых очищенных помидоров

1 чайная ложка сахара

Соль перец

Тмин

1 палочка корицы

100 грамм. оливковое масло

2 зубчика чеснока

Приготовление:

В миске очень хорошо вымесите фарш со всеми ингредиентами. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 15-20 минут, чтобы тесто замариновалось. Придайте сузукаки подходящую форму.

Выложите соусзукаки на сковороду, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

В кастрюлю налейте стакан воды с молотыми помидорами, сахаром, чесноком, специями и маслом. Варить около 15 минут. Когда мы видим, что соус застыл, кладем уже приготовленные соутзукаки и даем им закипеть.

Через десять минут они готовы. Подавать с пряным рисом, пюре или пловом.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 22.02.2021