Ингредиенты:
2 чашки киноа (средний размер чашки)
3,5 стакана воды, которую мы растворили, овощной кубик
2-3 яичных белка
грибы (все, что мы хотим)
5-6 помидоров черри (или 3-4 нарезанных кубиками помидоров)
150 гр. кусочки белой моцареллы
немного масла
соль и перец
сок половинки лимона
немного бальзамического уксуса
любые другие овощи, которые мы хотим
Приготовление:
Вымойте киноа и положите в кастрюлю с водой и лимонным соком. Когда закипит, убавьте огонь и закройте крышкой. Оставьте примерно на 15 минут.
Когда лебеда впитает всю воду, перелейте ее в миску, в которой мы немного взбили яичные белки, и перемешайте.
Смажьте маслом небольшую и неглубокую сковороду или пирог с жаром (всегда неглубокий) и распределите нашу смесь, чтобы получилась основа для пирога.
Поставить в разогретую духовку до хрустящей корочки. При 180-200 градусах (в зависимости от духовки) нужно около 20 минут.
Тем временем обжарьте наши грибы в небольшом количестве масла в кастрюле и гасите их небольшим количеством бальзамического уксуса.
Если добавляем другие овощи, немного отвариваем и процедим (у меня были кабачки и отварной картофель).
Смешайте все наши овощи.
Выньте сковороду из духовки и добавьте овощи, помидоры, кусочки моцареллы, соль и перец.
Снова ставим в духовку и оставляем, пока сыр не растает, а наши помидоры немного приготовятся (примерно 15 минут).
источник публикации: Ikypros
дата публикации 17.06.2021