Ингредиенты
(на 4 человека)
4 филе тунца (600 гр.)
3 средних картофеля
120 гр. зеленый лук
120 гр. репчатый лук
3 зубчика чеснока
40 листьев рукколы
40 гр. зеленые оливки
40 гр. горчица с семенами горчицы
240 мл белого вина
80 мл лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
40 гр. розмарин
40 гр. петрушка
40 гр. Королевская
соль с перцем
Приготовление:
Картофель отварить, нарезать кубиками и положить в миску вместе с нарезанным луком, рукколой и нарезанными оливками.
Хорошо смешайте горчицу, лимонный сок и 2 столовые ложки масла и залейте смесью картофельный салат.
Затем взбейте зелень в блендере с 1 столовой ложкой оливкового масла, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством вина.
Обжарить тунец с двух сторон в оставшемся масле, залить оставшимся вином и запечь в духовке.
Один раз передайте 10, полейте соусом песто и готовьте еще 5.