Секреты кулинарии: Тарт с карамелизированными грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

700 гр. мука

250 гр. сахарная пудра

300 гр. масло замороженное и нарезанное

2 яйца

1 яичный желток

1 щепотка соли

цедра лимона

1 яичный желток для спреда

Заполнение материалов:

450 гр. сахар

300 гр. взбитые сливки

30 гр. медовый

450 гр. грецкие орехи

Выполнение для теста:

Поместите в миксер — сливочное масло, сахарную пудру, муку, цедру лимона, целые яйца, желток и соль. Замесить, пока они не станут однородным тестом. Дать тесту постоять полчаса.

Оформление под розлив:

В сковороду с антипригарным покрытием медленно добавьте сахар, чтобы он карамелизировался. Нагрейте крем. Когда конфета потемнеет, добавьте теплые сливки. Варить 1 минуту и добавить мед и грецкие орехи. Перемешайте и распределите по антипригарной поверхности, чтобы немного остыть и заполнить пирог.

Исполнение для тарта:

Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте два диска. Ставим одну, как основу, в пяльцы диаметром 24 см и высотой 4-5 сантиметров. Снова откройте тесто и вырежьте длинную узкую полоску, чтобы покрыть стенки пялец. Хорошо прижать так, чтобы основа теста соединилась с боковыми полосками. Выложите начинку с карамелизированными грецкими орехами и накройте поверхность вторым противнем для теста. Намазать яичным желтком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 3.09.2021