Ингредиенты для теста:
700 гр. мука
250 гр. сахарная пудра
300 гр. масло замороженное и нарезанное
2 яйца
1 яичный желток
1 щепотка соли
цедра лимона
1 яичный желток для спреда
Заполнение материалов:
450 гр. сахар
300 гр. взбитые сливки
30 гр. медовый
450 гр. грецкие орехи
Выполнение для теста:
Поместите в миксер — сливочное масло, сахарную пудру, муку, цедру лимона, целые яйца, желток и соль. Замесить, пока они не станут однородным тестом. Дать тесту постоять полчаса.
Оформление под розлив:
В сковороду с антипригарным покрытием медленно добавьте сахар, чтобы он карамелизировался. Нагрейте крем. Когда конфета потемнеет, добавьте теплые сливки. Варить 1 минуту и добавить мед и грецкие орехи. Перемешайте и распределите по антипригарной поверхности, чтобы немного остыть и заполнить пирог.
Исполнение для тарта:
Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте два диска. Ставим одну, как основу, в пяльцы диаметром 24 см и высотой 4-5 сантиметров. Снова откройте тесто и вырежьте длинную узкую полоску, чтобы покрыть стенки пялец. Хорошо прижать так, чтобы основа теста соединилась с боковыми полосками. Выложите начинку с карамелизированными грецкими орехами и накройте поверхность вторым противнем для теста. Намазать яичным желтком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
источник публикации: Ikypros
дата публикации 3.09.2021