Изобретательность итальянцев беспредельна. Свое пристрастие к макаронам они демонстрируют по всему миру. Десерт с макаронами-этому тоже научили кулинаров всего мира готовить итальянцы.
Ингредиенты:
- 250 гр. миндальная пудра
- 250 гр. сахарная пудра
- 90 гр. яичный белок
- 250 гр. сахарный песок
- 60 гр. вода
- 95 гр. яичный белок (несколько дней)
Ингредиенты для наполнения:
- 300 гр. кувертюр нарезанный мелкими кусочками
- 300 гр. сливки 36% жирности
- 5-6 капель мастикового масла
Приготовление макаронных изделий:
Смешать миндальную пудру, пудру, 90 гр. яичный белок и замесить плотное тесто. Сварить сахар с водой при температуре 117 градусов. Взбить в миксере 95 гр. яичный белок и до того, как безе затвердеет, медленно влейте сироп непрерывной струей. Продолжайте взбивать, пока температура не упадет до 50 градусов. Возьмите немного безе и добавьте его в тесто, чтобы оно стало мягче. Добавьте оставшуюся часть безе и хорошо перемешайте.
С роговицей диаметром 8–10 мм сформируйте небольшие круглые формы безе на жиронепроницаемой бумаге и запекайте их в предварительно разогретой духовке при 160 градусов на воздухе в течение 10–12 минут.
Приготовление и наполнение:
Кувертюру нарезать небольшими кусочками. Сварите сливки и полейте им нарезанный кувертюр. Добавьте масло мастики. Очень хорошо гомогенизируйте и дайте остыть и стабилизироваться. С ганой склеиваем макароны.
источник публикации: Ikypros
дата публикации 23.10.2021