Секреты кулинарии:салат с овсянкой и креветками

yandex.ru

Ингредиенты на 2-4 человека:

  • 300 гр. креветки
  • 300 гр. крупа
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 пучок сельдерея
  • 4 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка жидкой горчицы
  • 150 гр. оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

Слегка отварите креветки и очистите их.

В глубокой миске замочите овсянку в холодной воде примерно на 1 час.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить немного лимона, чтобы они не почернели.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, а сельдерей и чеснок мелко нарезать.

Слейте воду из овсянки и выложите ее в салатник.

Сначала добавьте грибы и перемешайте.

Добавьте сельдерей, чеснок и огурец и перемешайте.

Креветки очистить, разрезать пополам, добавить в салат и перемешать.

Добавьте помидоры и перемешайте.

Взбить масло вместе с лимоном и горчицей.

Полить салат соусом и подавать.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 23.10.2021