Кулинария: Пряные крылышки

Ингредиенты:

25 куриных крылышек (даже лучше, если есть органические цыплята)

Для сладкого и острого маринада

5 нарезанных зеленых луковиц

5 чайных ложек сладкий мед

2 чайные ложки сладкая соя

1 нарезанный перец чили

1-2 см свежего имбиря, натертого на терке

Свежий тимьян

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока не получите густой соус.
  2. Поместите крылышки в большую неглубокую кастрюлю рядом друг с другом. Сбрызнуть маринадом, накрыть сковороду прозрачной пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. Подготовьте барбекю или гриль, разогрейте горячим. Выпекайте крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока они не станут карамелизированными и не станут темными снаружи. Убедитесь, что они приготовлены правильно, проткнув крылышко зубочисткой — выходящий сок должен быть прозрачным, без следов крови.

Если вы готовите крылышки на гриле, пропустите их через решетку духовки в конце (вы должны подготовить ее заранее, чтобы она была горячей и не прекращала готовиться), чтобы они полностью прожарились.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 11.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *