В морском районе Крита цунами

www.flickr.com

Сейсмологические исследования подтверждают землетрясение. Член комитета по оценке сейсмического риска Греции обнадежил коллег на SKAI, рассказав о землетрясении силой 6,3 балла в морском районе Крита.

Герасимос Пападопулос сказал: «Эпицентр землетрясения находится в море, а не на суше, как в Аркалохори».

Предварительное предупреждение о цунами, которое сделал Европейско-средиземноморским институт дало ему повод заявить, что это только мера предосторожности. Он считает, что в случае цунами оно будет небольшим.

Войлок на Кипре тоже

Департамент геологической службы Министерства сельского хозяйства, развития села и окружающей среды сообщает, что во вторник, 12 октября 2021 года, в 12:24 сейсмологической сетью ведомства было зафиксировано сильное землетрясение магнитудой M = 6,3 по шкале Рихтера.

В объявлении говорится, что землетрясение произошло в районе моря в 20 км к востоку от Крита и в 600 км к западу от Кипра. Несмотря на большое расстояние эпицентра от Кипра, землетрясение на большей части острова почувствовали в основном арендаторы многоэтажных домов. Это землетрясение является частью сейсмической активности восточной части Греческой дуги. За развитием явления следит Сейсмологический центр Департамента геологической службы.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 12.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *