Министр призвал к возобновлению переговоров

дата публикации 14.10.2021

При оценке вчерашних событий на оккупированных территориях возникает ощущение, что они никоим образом не повлияют на перспективу возобновления переговоров.
На это обратил внимание в четверг министр иностранных дел Никос Христодулидис. Особым образом было отмечено, что для возобновления переговоров необходима политическая воля и согласованные рамки.

Выступая перед журналистами, Христодулидис сказал, что действия Турции как на закрытой территории Фамагусты, так и на море Республики Кипр в исключительной экономической зоне Республики Кипр направлены, среди прочего, на продвижение другой формы решения. Киприаку, «то, что ни мы, ни международное сообщество не можем принять или даже обсудить».

С этого момента, продолжил он, действительно, после встречи генсека с двумя лидерами ожидалось, что будет назначено назначение, что было невозможно из-за ухода турецкой стороны.

Однако, отметил он, усилия по этому вопросу не закончились, то есть назначением специального представителя, который, в том числе, видел бы перспективу возобновления переговоров.

Мы видим, сказал министр иностранных дел, некоторую активность некоторых постоянных членов СА в направлении возобновления переговоров. Считаю, что он отметил, что «если есть реальная воля, если есть реальная воля, то вчерашние события на оккупированных территориях никоим образом не влияют на перспективу возобновления переговоров. Что необходимо, так это политическая воля для возобновления переговоров в пределах ранее очерченных рамок».

Работает на закрытой территории Фамагусты

Касательно вчерашнего начала работ по реализации решения об открытии части огороженной территории Фамагусты, г-н Христодулидис сказал, что как на уровне президента республики, так и на его собственном уровне начато информирование как на европейском уровне. и международный уровень.

Он добавил, что сегодня будут проинформированы постоянные члены Совета Безопасности, отметив, что это действие противоречит недавнему заявлению Председателя Совета Безопасности ООН по призыву Республики Кипр, при этом подчеркнув, что этот вопрос будет участвовать в обсуждениях на предстоящем заседании Совета министров иностранных дел в понедельник в Люксембурге.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *