Особенности Службы аудита в России

дата публикации 14.10.2021

Задержки до 6 лет с ответами на письма Службы аудита из министерств, служб, ведомств органов государственной власти и местного самоуправления фиксируются Службой в последние годы. Как заявил перед Парламентским аудиторским комитетом генеральный аудитор Одиссеас Михайлидис, виновниками задержек является налоговый департамент, хотя есть случаи, например, офис комиссара администрации, который отказывается отвечать на конкретные письма.

Задержки до 6 лет с ответами на письма Службы аудита из министерств, служб, ведомств органов государственной власти и местного самоуправления фиксируются Службой в последние годы. Как заявил перед Парламентским аудиторским комитетом генеральный аудитор Одиссеас Михайлидис, виновниками задержек является налоговый департамент, хотя есть случаи, например, офис комиссара администрации, который отказывается отвечать на конкретные письма.

Вопрос об отказе и длительной задержке ответа различных служб на письма Службы аудита обсуждался сегодня в парламентском комитете по аудиту по предложению депутата ДИКО Хриси Пантелидис, которая заявила, что это явление считается особенно серьезным и тревожным. … если не сразу, то воспрепятствование работе Счетной палаты нарушает положения Конституции и вызывает у граждан впечатление пренебрежения ее ролью и миссией.

Выступая в Комитете, г-н Михайлидис первоначально сослался на письмо в Офис Уполномоченного по административным вопросам, касающееся отчета, который он выпустил по какому-либо вопросу. Он добавил, что ответ Управления Контрольной палаты был «вам неинтересно».

Что касается задержек с ответом на письма из Аудиторского бюро, г-н Михайлидис объяснил, что Управление свяжется с министерством или службой по вопросу, и если оно не получит ответа в течение 2–3 месяцев, оно вернет письмо с напоминанием. По его словам, Аудиторская служба во многих случаях отправляет 5 напоминаний и, если не получает ответа, обращается к компетентному министру, которому принадлежит указанная служба.

По его словам, есть случаи, когда министерство тоже не отвечает, и тогда мы вынуждены предупредить, как он упомянул, что мы свяжемся с Комитетом по аудиту парламента.

Г-н Михайлидис рассказал о двух случаях, на которые не ответили Министерство внутренних дел, а по другим — Министерство здравоохранения. Он отметил, что в письме от 2016 года в конкретный общественный совет ответ был получен в этом году, 5 лет спустя, в то время как в другом случае Служба была вынуждена связаться с Министерством внутренних дел для получения ответа из 4 строк, также после 5 лет и три месяца. Счетная палата все еще ожидает ответа Минздрава на письмо от 2016 года.

Г-н Михайлидис заявил в Комиссии, что лидером по задержкам является налоговый департамент, который еще не ответил на 65 писем Аудиторской службы, одно из которых датировано 2015 годом.

В отношении OAY и OKYPY г-н Михайлидис заявил, что OAY должно было получить 4 предупреждения, чтобы ответить на очень простое письмо, в котором Служба запросила копию контракта с частной больницей. Как сказал Аудитор, начиная с мая этого года, потребовалось четыре месяца, чтобы ответить на письмо, которое займет всего 5 минут, чтобы отправить его по электронной почте.

Что касается OKYPY, г-н Михайлидис сказал, что Организация по очень серьезным вопросам не отвечает вовремя или отвечает полностью формально. Что касается аренды зданий, OKYPY ответили в марте 2021 года на письмо в ноябре 2019 года. Он сказал, что для OKYPY и OAY служба выпустит отчет в феврале или марте следующего года.

В общем заявлении г-н Михайлидис сказал, что государственная служба, безусловно, сталкивается с болезнетворными микроорганизмами, и не все ее сотрудники превосходны, как и их оценки, но есть посредственные и ниже среднего руководители, должностные лица и служащие. Он сказал, что государство страдает из-за серьезной нехватки надлежащего руководства, организации, измеримых целей и уравнивающих оценок, на основе которых продвигаются по службе умеренные или даже ниже среднего чиновники. Он добавил, что позиция о том, что государственная служба не работает должным образом из-за того, что чиновники боятся Генерального аудитора, является трагическим оправданием.

Депутат DISY Савия Орфаниду выразила недовольство тем, что вопросы открываются без каких-либо разногласий, отметив, что налоговый департамент, упомянутый г-ном Михайлидисом, прилагает значительные усилия для улучшения ситуации. Что касается государственной службы, он признал наличие слабых мест, но отметил, что роль аудитора не заключается в том, чтобы судить о том, уместно ли руководство различных департаментов.

Члены Комиссии выразили озабоченность по поводу задержек, а президент Захарии Кулиас предложил представить ей наиболее проблемные службы и организации.

По словам докладчика Крисиса Пантелидиса, Комиссия будет оценивать информацию, полученную от Счетной палаты, регистрировать министерства, службы и департаменты, а также муниципалитеты и сообщества, которые отказывают или задерживают в значительной степени, или ответят Счетной палате. и будет запрашивать объяснения у ответственных лиц с конечной целью решения проблемы и устранения этого негативного явления.

Финансовый отчет

Комиссия также начала сегодня обсуждение финансового отчета за 2020 год. Как уже упоминалось, общий бюджет на 2020 год предусматривал поступления в размере 8,4 миллиарда и расходы в размере 11,2 миллиарда. Первоначальный бюджет предусматривал расходы в размере 9,3 миллиарда евро. Однако в течение года одобрены дополнительные кредиты на 1,9 млрд долларов.

Общие реальные поступления за 2020 год составили 12,1 миллиарда евро, а общие реальные выплаты — 10,1 миллиарда.

Согласно отчету, большие расхождения, произошедшие во время исполнения бюджета на 2020 год, в основном связаны с пандемией, которая негативно повлияла как на доходы, так и на расходы в 2020 году.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *