Жертвы в Конгсберге

дата публикации 14.10.2021

Последствия инцидента в Конгсберге ужасают. Жертвами стали пятеро убитых и двое раненых. Таковы результаты обстрела луком и стрелами в Норвегии.

В среду в Конгсберге, на юго-западе Норвегии, мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил пять человек и ранил еще двоих, прежде чем быть арестованным, сообщила норвежская полиция, но не исключила возможность того, что это был террористический акт.

«К сожалению, я могу подтвердить, что у нас пятеро погибших и двое раненых», — заявил на пресс-конференции начальник местной полиции Эвид Ос. Двое раненых были доставлены в больницу и помещены в отделения интенсивной терапии (ОИТ), однако, по словам Эвид Ос, их жизни ничего не угрожает. Один из них — дежурный полицейский, который находился в супермаркете, в одном из нескольких мест, где на мужчину напали.

«Согласно имеющейся у нас информации, к этим действиям причастен только один человек», — сказал начальник полиции Конгсберга. Мотивы преступника на данном этапе остаются неизвестными. Согласно в целом хорошо информированной телевизионной сети TV2, предполагаемый преступник — норвежец, принявший ислам и имеющий психиатрический анамнез. Власти не захотели подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Глядя на то, как все обернулось, естественно посмотреть, был ли это террористический акт», — сказал Эвид Ос.

«Подозреваемый не был допрошен, и пока рано делать какие-либо предположения о его мотивах», — сказал он, добавив, что следователи «держат все возможности открытыми». «Колчан на плече»

По данным полиции, мужчина содержится в полицейском участке в соседнем городе Драмен. Других подозреваемых в розыске нет. Полиция, получившая уведомление в 18:13 (по местному времени в 19:13 по кипрскому времени), задержала подозреваемого в 18:47 (19:47).

Представитель французского агентства сообщил, что в небольшом городке с населением около 25000 человек, примерно в 80 км к западу от Осло, доступ к местам, где произошли нападения, был заблокирован специальной пленкой, которую следователи установили на месте преступления и при этом присутствовали сотрудники полиции. .

Хансин, который частично видел нападение, сказал TV2, что она слышала столпотворение и видела женщину, пытающуюся прикрыться, и «мужчину на углу со стрелами в колчане на плече и луком в руке». «Затем я увидел людей, бегущих, чтобы спасти свои жизни. «Среди них была женщина, держащая в руке ребенка», — сказал он телеканалу. «Эти события шокируют нас», — заявила премьер-министр Норвегии Орна Сольберг в последний день своего срока. Сегодня она уступает свою позицию лидеру лейбористов Йонасу Гар Стере, победителю парламентских выборов 13 сентября.

Вооруженная полиция Местные власти посоветовали местным жителям оставаться в своих домах, в то время как в этом районе были развернуты сильные полицейские силы и несколько машин скорой помощи. На место происшествия были также отправлены полицейские вертолеты и боевые вертолеты для пострадавших, а также бригада пиротехников.

Генеральное управление норвежской полиции приказало своим членам — полицейские обычно не носят оружие в Норвегии — временно носить оружие по всей стране. Норвежские СМИ транслировали снимки, на которых изображены черные стрелы, по всей видимости, бегущие, брошенные вниз и одна прибитая к стене. В прошлом Норвегия, традиционно мирная страна, подвергалась кровавым нападкам со стороны ультраправых сторонников.

22 июля 2011 года Андерс Беринг Брейвик убил 77 человек, сначала выпустив бомбу возле штаб-квартиры правительства в Осло (8 человек погибли), а затем направился на остров Утегиа, где собралась лейбористская молодежь, переодетая полицейским, и начала стрельба, броски из винтовки (еще 69 пострадавших).

В августе 2019 года Филип Маншаус открыл огонь в мечети в пригороде Осло, прежде чем прихожане разоружили его без серьезных травм. Молодой человек-неонацист-расист ранее убил свою приемную сводную сестру азиатского происхождения. Норвежская полиция также предотвратила различные нападения джихадистов.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *