Идет подготовка бюджетного плана по замене электроприборов

yandex.ru

Министерство энергетики, торговли и промышленности находится в процессе подготовки бюджетного плана для замены электроприборов в домах уязвимых потребителей электроэнергии после заявлений компетентного министра Наташи Пилейду.

Согласно официальному объявлению, план будет направлен на предоставление финансовых стимулов в виде спонсорства для замены энергоемких электроприборов в домах уязвимых потребителей электроэнергии.

В отношении основных положений плана и в целях надлежащей подготовки компаний, поставляющих и продающих электрические приборы, Министерство энергетики заявляет, что получателями денег в соответствии с планом плана будут уязвимые потребители электроэнергии, как это определено в постановлении ДПК 289/2015.

Как уже отмечалось, бюджет плана установлен в размере 5 миллионов евро.

Что касается подходящих бытовых приборов, Министерство заявляет, что они касаются холодильников / морозильников (до 1 на заявителя) и / или стиральных машин (до 1 на заявителя) и / или кондиционеров (до 3 на заявителя).

Кроме того, обратите внимание, что подходящие устройства будут относиться к следующим классам энергии, например, холодильники / морозильники с энергоэффективностью D или выше, как определено в Делегированном регламенте (ЕС) No 2019/2016, стиральные машины с энергоэффективностью C или выше, как указано в Делегированном Регламенте (ЕС) № 2019/2016 и кондиционеры с энергоэффективностью A ++ или выше для охлаждения и A + или выше для отопления в «средний» отопительный сезон, как определено в Делегированном Регламенте (ЕС) №. .626 / 2011.

Между тем, он добавляет, что кондиционеры воздуха с возможностью охлаждения и обогрева будут соответствовать требованиям с выходной мощностью до 12 кВт, при этом он отмечает, что кондиционеры только одной функции не подходят.

Что касается кондиционеров, компетентное министерство заявляет, что расходы на установку кондиционеров также будут приемлемыми при условии, что установщик кондиционеров будет зарегистрирован в Реестре монтажников технических систем зданий в соответствии с KDP 285/2018.

Кроме того, при покупке электроприборов бенефициары должны будут доставить соответствующий старый прибор, который поставщик / установщик заменит для целей утилизации, и получить сертификат.

«Подписывая сертификат, поставщик / установщик обязуется доставить старое устройство лицензированным менеджерам по утилизации электрических и электронных отходов», — говорится в сообщении Министерства энергетики.

Министерство энергетики призывает всех розничных продавцов бытовой техники незамедлительно обеспечить соответствие маркировки энергоэффективности электроприборов, имеющихся в их магазинах и онлайн-торговых точках, закону.

В частности, что касается стиральных машин и холодильников / морозильников, подчеркивается, что они должны иметь новую энергетическую маркировку, действующую с 01.03.2021, в соответствии с Регламентом (ЕС) No 2019/2016 (шкала от A до ГРАММ).

Возможное использование старой шкалы (шкала со знаком «+») является нарушением закона и может ввести в заблуждение потенциальных бенефициаров Плана.

После объявления Плана соответствующие объявления будут сделаны, среди прочего, на веб-сайте YEEB www.meci.gov.cy и Фонда RES и EXE www.resecfund.org.cy.

Наконец, он заявляет, что покупки, которые будут совершены после даты объявления Плана, будут иметь право на участие, при этом он добавляет, что покупки, которые будут сделаны до даты объявления, не будут субсидироваться.

источник публикации: Ikypros
дата публикации ..2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *