Штраф за старые грехи

yandex.ru

Центральный банк Кипра (CBC) оштрафовал Банк Кипра в размере 277000 евро за несоблюдение его конкретных положений Закона о предотвращении и борьбе с отмыванием денег 2007 года, которые охватывают период с 2008 по 2015 год.

По данным CBC, аудит проводился в 2020 году.

В сегодняшнем объявлении ЦБК напоминает, что при выполнении своей роли надзирателя он может получить в соответствии с пунктом (6) статьи 59 Закона о предотвращении и борьбе с отмыванием денег 2007 года с внесенными впоследствии поправками любые меры упомянутые в этой статье, в случае несоблюдения контролируемым лицом положений Части VIII Закона или соответствующих Инструкций к нему.

Он отмечает, что решение принимается на основе процедур и принципов административного права, то есть CBC, среди прочего, предлагает пострадавшей стороне дать объяснения до принятия окончательного решения.

«Таким образом, CBC, после результатов аудита, проведенного в 2020 году, 20 октября 2021 года принял решение наложить меры в виде штрафа на Bank of Cyprus Public Company Ltd в размере 277 000 евро в связи с несоблюдением требований. с конкретными положениями Закона и Директивы CBC о кредитных учреждениях для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, апрель 2008 г. (третье издание) и декабрь 2013 г. (четвертое издание), в период с 2008 по 2015 гг. «, CBC отмечает, что в случае, если штраф уплачен в установленный срок, сумма будет уменьшена на 15%, то есть до 235 450 евро.

Источники в Bank of Cyprus заявляют, что банк намеревается подать апелляцию в Административный суд как на решение, так и на приговор.

Они также отмечают, что дело касается унаследованных дел, в то же время ссылаясь на работу, проделанную в этой области, такую ​​как прекращение 10 612 отношений с клиентами в соответствии с действующим законодательством, что соответствует обороту более 6 миллиардов евро.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *