Вмешательство Кипра в работу Шестого комитета

www.flickr.com

Республика Кипр сегодня (1.11.21) вмешалась в работу Шестого комитета (по правовым вопросам) Генеральной Ассамблеи ООН во время обсуждения отчета Комитета по международному праву (IJC).

В своем выступлении Представитель Кипра г-н Харис Хризостому поблагодарил членов Комитета за их усилия и проделанную работу, несмотря на тяжелые условия, созданные пандемией, и подтвердил твердую поддержку Комиссией важной работы

Комиссия по кодификации и прогрессивному развитию международного права. Кроме того, по этой причине, отметил он, КД решила поддержать кандидатуру посла Андреаса Д. Мавроджанниса для избрания в указанный комитет.

Что касается отчета Комиссии за 2021 год, представитель KD коснулся проблемы повышения уровня моря в связи с международным правом и подчеркнул, что Кипр как остров сам испытывает последствия изменения климата, включая повышение уровня моря и это явление представляет серьезную угрозу для населения во всем мире, особенно для малых островных государств.

Представитель Кипра сделал различные комментарии относительно первого документа, подготовленного исследовательской группой(IJC), о влиянии повышения уровня моря на международное морское право.

Помимо прочего, К.Д. напомнил, что в круг ведения исследовательской группы не входит внесение предложений, возможно, каких-либо поправок к действующему международному морскому праву, включая положения Конвенции ООН по морскому праву. Он также поддержал право государств на постоянное определение исходных линий в соответствии с Конвенцией TIF, подчеркнув при этом, что исходные линии должны быть постоянными посредством заключения соглашений о делимитации морских пространств в результате соответствующих решений международных судов, основанных на Конвенции TIF

Документ EDD Group Study предназначен для защиты лиц на государственном уровне, пострадавших в результате повышения уровня моря.

источник публикации: Ikypros

дата публикации:1.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *