Андрос Киприану считает Ситуацию на Кипре опасной

yandex.ru
Генеральный секретарь AKEL Андрос Киприану

Сценарий по которому развиваются события при решении кипрского вопроса носит очень опасный характер, по словам генерального секретаря AKEL Андроса Киприану, который заявил, что иллюзий больше нет и никто не обсуждает ничего, кроме решения, о котором мы договорились несколько десятилетий назад с киприотами-турками и международным сообществом.

Другой вариант, по его словам, — это раздел, безоговорочная капитуляция половины Кипра Турции, отметив, что это неприемлемое заявление, которое теперь официально делает Турция.

В своем выступлении на поминальной службе по погибшим героям общины Хлоракас в церкви Панагия Хрисойматусис генеральный секретарь AKEL отметил, что это была изначальная цель Турции, и он настаивает на этом до сих пор.

Однако он подчеркнул, что наша цель — отменить эту цель, добавив, что мы достигнем ее, настаивая на нашей справедливой позиции, Вопрос будет решен без противоречий и регрессов, с последовательностью и решимостью в том, что мы согласовали с международными и Турецкая община киприотов.

Г-н Киприану охарактеризовал результаты переговоров в Женеве как неутешительные, заявив, что ситуация очень опасная.

Сейчас, продолжил он, настало время для серьезности и размышлений, отметив, что больше нет иллюзий и что все те, кто утверждает, что есть другие решения, должны теперь понять, что если мы хотим избавиться от оккупации, другого пути нет.

Он добавил, что никто не обсуждает ничего, кроме решения, которое мы согласовали несколько десятилетий назад как с киприотами-турками, так и с международным сообществом. Другой вариант, по его словам, — это раздел, безоговорочная капитуляция половины Кипра Турции, отмечая, что это неприемлемое требование, которое теперь официально делает Турция.

Мы, продолжил он, и все те, кто борется за мир на Кипре, настаивают и будут настаивать на решении кипрской проблемы. По его словам, решение о двухзональной и двухобщинной федерации «основано на резолюциях Организации Объединенных Наций и согласованных рамках. Решение, которое объединит наше место, наших людей, наши институты и нашу экономику ». Решение, добавил он, «освободит нашу страну от колючей проволоки, блокпостов и иностранных армий». «Решение, которое проложит путь к сосуществованию нашего народа в едином государстве — продолжении Республики Кипр, с суверенитетом, гражданством и международной правосубъектностью, без гарантий и прав вмешательства и с политическим равенством, как это предусмотрено резолюциями ООН ,» добавил он.

Генеральный секретарь AKEL также заявил, что наша страна не такое, как многие другие. По его словам, это маленькая страна, которая пережила большую трагедию. Страна, убитая великим преступлением. Страна, где немногие люди решили, что некоторые должны исчезнуть, умереть, чтобы никогда больше не увидеть своих близких и друзей. Страна, поднявшая и несущая на спине тяжелый крест. Он также указал, что судьба Кипра не может и не должна быть такой. «Кипр должен снова процветать и быть полон красот, чтобы мать могла обнять всех своих детей обеими руками. «Это будет лучшая честь в памяти наших героев», — сказал он.

Он продолжил, что Турция вторглась на Кипр совершенно незаконно. Тысячи человек погибли, стали беженцами и пропали без вести. В течение лета наши люди тонули в крови и боли. «Почти полвека спустя завершение преступления с окончательным разделом Кипра стало более заметным, чем когда-либо», — сказал он.

Как упомянул г-н Киприану, сегодня, к сожалению, мы ближе, чем когда-либо, к кошмарному сценарию наличия границ с Турцией в пределах нашей собственной страны, заявив, что каждый должен понимать, что разделение не означает оставить вещи такими, какие они есть сегодня.

<< В какой-то момент стремление Турции к расширению будет носить фатальный характер, она будет стремиться к расширению во всем, что влечет за собой выживание кипрского народа на земле, которая его породила. «Они уже создаются в Фамагусте, и турецкая провокация усиливается действиями в ИЭЗ», — заключил он.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 21.06.2021