G20 обещают содействие в производстве вакцин

Участники G20 не испытывают противоречий по вопросу о поставках вакцины по всему миру. Стелла Кириакиду отметила тот факт, что некоторые страны не получили ни одной вакцины.

По информации, которую предоставил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца его коллегами одобрен «Римский пакт«.

Договоренность достигнута за время проведения двухдневного саммита G20 в Вечном городе.

Нет сомнения в том, что страны G20 «ставят своей главной целью содействие производству вакцин против коронавируса и их передаче по всему миру». Мы хотим, чтобы вакцина была доступна во всем мире, мы продолжим делать все необходимые инвестиции », — характерно сказал итальянский министр.

«Когда человек болен, его необходимо вылечить, независимо от того, где он родился, цвета кожи и финансового положения, и Римский пакт считает все это критически важным», — добавил он.

В то же время Сперанца подчеркнул, что каждый должен делиться со всеми информацией, когда обсуждаются глобальные аспекты здоровья и передовые методы лечения и фармакологического лечения. «Мы хотим инвестировать в подход« Единое здоровье », рассматривая людей, животных и окружающую среду как единую экосистему, чтобы решать текущие и будущие проблемы здравоохранения», — заключил правительственный министр Драги.

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакиду заявила позавчера, во второй день во время министерской встречи G20 по вопросам здравоохранения, что некоторые страны еще не получили ни одной вакцины.

Он отметил, что, несмотря на беспрецедентные усилия Европейского союза и международного сообщества в рамках программы COVAX, некоторые страны еще не получили дозы вакцины, и подчеркнул, что обязательства, взятые во всем мире, необходимо выполнять посредством конкретных действий.

Как уже отмечалось, «Европейская команда» (то есть ЕС, государства-члены и финансовые институты Европы) на данный момент мобилизовала более 40 миллиардов евро и сыграла ведущую роль в глобальном продвижении вакцинации благодаря поддержке COVAX с общей 3 млрд евро.

Он добавил, что ЕС показал хороший пример, экспортировав половину своей продукции в виде вакцин, в результате чего с декабря 2020 года он экспортировал 700 миллионов доз вакцин в 130 стран.

«Но мы знаем, что, несмотря на беспрецедентные глобальные усилия, некоторые страны еще не получили вакцины», — сказал Кириакиду, отметив необходимость коллективных глобальных действий по укреплению наиболее уязвимых систем здравоохранения.

«Наша задача превратить глобальную солидарность и многосторонность в действия», — сказала она, отметив, что вирус не может быть побежден путем борьбы с ним в пределах одной страны, и что вакцинация солидарности была «геополитической необходимостью».

Что касается действий Европейского Союза, он напомнил, что блок намерен доставить COVAX не менее 200 миллионов доз к концу 2021 года. В то же время, продолжил он, «мы инвестируем в возможность производства вакцин в Африке. и расширение сотрудничества с Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний «.

Он также отметил, что формирующееся Европейское управление готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагирования на них (HERA) «поможет укрепить международное сотрудничество и глобальную архитектуру реагирования на кризисы».

Ссылаясь на предложения по облегчению производства вакцин во всем мире путем отмены соответствующих патентов, г-жа Кириакиду отметила, что решения должны быть практичными и что ЕС готов «обсудить любой вариант, который может помочь положить конец этой пандемии, поскольку как можно скорее «.

«Что касается производства вакцин, мы будем расширять производство и обеспечивать равный доступ к вакцинам и лекарствам от COVID-19», — сказал он.

«Нам нужно поделиться вакцинами и сделать необходимые инвестиции для расширения мирового производства», — сказала она.

Ранее в отдельном выступлении на обсуждении сотрудничества G20 в рамках инициативы Всемирной организации здравоохранения «Единое здоровье» комиссар Кириакиду приветствовал такой подход, напомнив, что он был приоритетом ЕС в течение многих лет.

По его словам, «нам необходимо улучшить то, как мы воспринимаем условия окружающей среды», а также улучшить мониторинг, обнаружение и реагирование на проблемы, связанные со здоровьем человека и животных.

По словам г-жи Кириакиду, «Группа двадцати» может сосредоточиться на трех областях для лучшей готовности к пандемии: совместный доступ к информации для более быстрого обнаружения, расширенные исследования и обеспечение непрерывного потока глобальных цепочек поставок.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 7.09.2021