Объявлено о предстоящем совместном заседании советов министров

www.flickr.com
www.flickr.com

О решении Никосии и Каира как можно скорее провести совместное заседание советов министров двух стран объявил министр иностранных дел Никос Христодулидис после завершения своих встреч в субботу в египетской столице.

Он также объявил о встрече министров иностранных дел Кипра, Египта, Греции и Франции в начале июня в Греции. Он также сказал, что Евросоюз обратится к Каирскому энергетическому форуму с просьбой принять участие в его работе.

«Чтобы выразить свое абсолютное удовлетворение дискуссиями с моим коллегой, министром иностранных дел Египта и президентом страны по ряду вопросов, — сказал г-н Христодулидис.

Он упомянул о двусторонних отношениях, а также о желании и решении работать в конкретных областях для дальнейшего укрепления наших отношений, в частности в области экономики, торговли, инвестиций и образования, и в этих рамках, которые должны быть реализованы как можно скорее. Совместное заседание Советов министров двух стран».

На трехстороннем уровне, продолжил министр иностранных дел, наше сотрудничество находится на отличной стадии. «Недавно в Никосии прошла встреча министров обороны. Было принято решение об укреплении нашего трехстороннего сотрудничества с участием других государств, в частности Франции. «И мы надеемся, что в начале июня появится возможность провести совместную встречу министров иностранных дел четырех стран в Греции», — сказал он.

В то же время он сказал, что сотрудничество по многим вопросам, будь то энергетическое сотрудничество или вопросы межсетевого взаимодействия, продолжается. «Создание Каирского энергетического форума является осязаемым доказательством нашего сотрудничества, и положительно то, что Европейский Союз только недавно завершил соответствующие процедуры и есть совместное решение подать запрос в эту Организацию для участия в ее работе». — отметил г-н Христодулидис.

Он добавил, что передал от имени президента Республики, от имени правительства теплые поздравления Кипра с решающей ролью Египта в деэскалации ситуации, сложившейся в Израиле и Газе. «Это осязаемое доказательство решающей роли Египта в более широком регионе», — сказал он.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 23.05.2021