Кипр принял решение об усилении развития сельского хозяйства страны

www.flickr.com
www.flickr.com

Министр внутренних дел Никос Нурис заявил, что объявленные правительством планы в отношении развития сельского хозяйства чрезвычайно адресны и чрезвычайно велики. Г-н Нурис поговорил с журналистами в Стени, Пафос, после того, как проинформировал лидеров общин Перистерона, Симос, Лисос и Стени провинции о мерах поддержки сельских районов, как о новых жилищных планах, так и о пособиях.

«Наша цель, с одной стороны, поддерживать сельскую местность, бороться с астифилией, но гораздо больше — дать возможность молодым семьям остаться в этих общинах или даже привлечь этих людей обратно в свои родовые дома», — сказал он. По его словам, именно по этой причине планы, которые они составили, имеют конкретную цель и, безусловно, чрезвычайно щедры именно потому, что они хотят достичь этой конкретной цели. Он выразил уверенность в первом отклике, появившемся после его визита в прошлую пятницу в район Солиаса, что будет большой интерес.

Г-н Нурис добавил, что «в течение этого года наша цель и задача — выделить сумму около 15 миллионов на конкретные проекты, они будут оценены в конце года, чтобы войти в следующий год, возможно, с увеличенным бюджетом или с другими критериями, если будет сочтено, что необходимы некоторые улучшения », добавив, что в прошлом у них был такой план, который работал.

Примечательно, что они позволили 206 семьям получить выгоду на сумму 6,5 миллионов, но для правительства, по его словам, это не было сочтено удовлетворительным, и они хотят, чтобы еще больше людей получили поддержку от этих проектов. Он добавил, что тот факт, что они классифицировали свои сообщества на критические, горные и неблагополучные, а также имеют дополнительный рейтинг для высокогорных, точно показывает, что мы говорим о целостном подходе, а не о частичном плане. Кроме того, г-н Нурис заявил, что с учетом уже реализуемых городских стимулов и добавления двух новых планов,

Министр внутренних дел заявил, что, признавая, что, разрешив некоторым людям, в частности, остаться для строительства собственного частного дома или покупки существующего частного дома в определенных районах, им, возможно, потребуется переехать по делам или по другим причинам, они подготовили Третий план: пособие, которым они ежегодно помогают, чтобы помочь в этом направлении.

Сказав это, г-н Нурис сказал, что «очевидно, что мы говорим о целостном подходе, а не о частичном подходе, как это могло случиться в прошлом».

На вопрос о реакции некоторых небольших сообществ, которые не присоединились, министр внутренних дел ответил, что реакция будет всегда, отметив, что идеального плана не существует. Он сказал: «По этой причине мы установили крайний срок подачи заявок — 31 декабря 2021 года», заявив, что это не означает, что проект завершается. Причина, продолжил он, что мы сделали, состоит в том, чтобы оценить текущий период в этом году.

Он повторил, что если необходимы изменения, они внесут изменения, отметив, что, несмотря на это, это чрезвычайно щедрый план. Если кто-то, подчеркнул он, считает, что семья из четырех человек, пара с двумя детьми имеет право участвовать в этом проекте и получить до 65 тысяч — особенно если они в горах — в качестве помощи, когда доход от этого семья составляет 55 тысяч, т.е. 4,500 тысяч в месяц доход, тогда понимаешь, что речь не идет о плане, который создает исключения. Вместо этого, продолжил он, «мы расширили критерии дохода, чтобы максимально увеличить это участие». Поэтому, по его словам, предложения и критика приветствуются, но никогда раньше у них не было такого количества целенаправленных планов, направленных на помощь и поддержку в этих областях.

Кроме того, г-н Нурис, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что «если наши соотечественники извлекут выгоду из этих планов в той мере, в какой мы ожидаем от них выгоды, давайте смиримся с критикой, что эти планы являются предвыборными».

Г-н Нурис сказал, что некоторые из этих планов существовали в предыдущие годы, но на этот раз он продолжил: они представляют улучшенную версию этих планов, отметив, что они будут повторять эту оценку в конце этого года.

Я думаю, сказал он, что мы живем в условиях демократии и что каждый имеет право критиковать, нас всех будут судить по результату, но он отметил, что их усилия очень специфичны и нет парламентской партии, которая полагалась бы на поддержку. жителей сельской местности.

Кроме того, сказал г-н Нурис, для окончательной конфигурации этих планов «были получены конкретные предложения от конкретных парламентских партий, которые оказали прямую помощь в направлении улучшения, я сказал это публично, с конкретными предложениями, некоторые из они уже приняты ».

Он отметил, что это коллективные усилия, заявив, что правительство в настоящее время не претендует на лавры в отношении конкретных планов, отметив, что они заявляют и хотят, чтобы сельская молодежь вернулась в сельскую местность при поддержке этих планов.

Реформа местного самоуправления

Что касается реформы местного самоуправления, г-н Нурис заявил, что после создания национальной системы здравоохранения в последние годы возможна самая крупная реформа, которую следует ожидать гражданину Кипра. В настоящий момент, сказал он, «мы, как Министерство внутренних дел, ждем заключения генерального прокурора о поправке, внесенной партиями парламентского большинства в парламенте относительно возможности проведения референдумов». «То, что он не согласен с правительством, не потому, что они не согласны со способностью граждан выражать свою волю посредством референдумов, а потому, что способ, которым это положение было внесено в закон, они считают, как он сказал, создает огромные проблемы.

Мы ждем в эти дни, добавил министр внутренних дел, должности генерального прокурора, соответственно они проинформируют палату представителей, а затем палата будет созвана после заслушивания исполнительной власти для принятия окончательного решения.
Он также сказал, что в этом месте нет гражданина, который до конца не понимает и не понимает, что о реформе не может быть и речи. Сегодня, продолжил он, местные власти сталкиваются со слишком большим количеством проблем, и это, пожалуй, единственная возможность, предоставляемая им через возможности слияний, а также за счет создания эффекта масштаба и административной автономии, чтобы стать сильнее. Поэтому, сказал г-н Нурис, всегда будут разногласия, каждый увидит проблему со своей точки зрения, однако заявив, что как правительство оно обязано видеть благо страны в целом.

Г-н Нурис сказал, что на Кипре оксюморон страны с населением 850 тысяч человек проявляется в 30 муниципалитетах в свободных зонах, в то время как в крупных городах за рубежом, таких как Берлин, их всего 12, а в Лондоне и того меньше.

Таким образом, понятно, что мы не открываем путь, но мы просто хотим, как он сказал, действовать на основе проведенного технократического исследования и с абсолютным уважением к позициям граждан и партий, которые мы изложили ранее. это три конкретных законопроекта, и решение остается за представителями парламента.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 22.02.2021