Мицотакис исключил Богданоса из «Новой Демократии»

Согласно заявлению Maximos Palace, «премьер-министр Кириакос Мицотакис был проинформирован в Словении, где он находится, о том, что происходит в парламенте, и своим решением член парламента Афин Богданос был исключен из состава парламента.

Отмечается, что во время своего выступления в парламенте Константинос Богданос защищал свое недавнее присутствие на праздновании битвы при Граммосе и Вици, в то же время утверждая, что антикоммунизм является либеральной идеологией.

В частности, во время вчерашнего выступления в парламенте Константинос Богданос, говоря о своем отказе назвать соседнюю страну Северной Македонией, отметил, что «антикоммунизм — это либеральный выбор, который является нашим правом». «Гривас сказал, что у нас трое врагов. Англичане, турки и коммунисты. «Нашей самой большой головной болью были коммунисты», — добавил он.

Заявления депутата от «Новой демократии» вызвали резкую реакцию оппозиционных депутатов, охарактеризовавших слова Константиноса Богданоса как крайний гражданский дискурс, пытающийся возродить Золотую Зарю.

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас также выразил решительное неодобрение так называемых заявлений и присутствия Константиноса Богданоса на торжествах в Вици. Г-н Дендиас отметил, что «союз с Касидиарисом неприемлем. И со временем возложение венка с Золотой Зари тоже недопустимо, и пора серьезно, потому что страна сейчас стоит перед национальной угрозой. И пока я здесь представляю правительство, такие усилия в этом зале больше не потерпят. «Это делается для того, для достижения согласия», — сказал г-н Дендиас, не одобряя депутата от Новой демократии.

Затем Мегаро Максиму объявил об отстранении депутата, в то время как источники в правительстве заявили, что это решение было императивным, поскольку депутат уже был предупрежден.

Отмечается, что во время своего выступления в парламенте Константинос Богданос заявил, что помимо него на мероприятии присутствовали директор канцелярии премьер-министра в Салониках Мария Антониу, а также депутат Касторья от Новой демократии Зисис Цикалагиас.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 6.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *