Греческая компанию основана на циркулярной экономике

Команда врачей, биофизиков, диетологов и профессиональных физиологов создала в Греции новую компанию, которая работает на принципах циркулярной экономики и использует только греческое сырье.

Продукты, которые они готовят, имеют заметную разницу: их основной ингредиент — сыворотка из козьего молока, обладающая высокой питательной ценностью. До недавнего времени молочные заводы выбрасывали этот побочный продукт после производства сыра фета. «Если этот побочный продукт утилизируется вместе с отходами, он будет иметь очень высокую токсичную нагрузку и создаст негативные последствия, либо сливая его в водоносный горизонт, либо сбрасывая в любую систему удаления отходов», — объясняет исполнительный директор APE-MPE. компании ИМОН, Ирини Пациура.

Самым интересным является то, что этот побочный продукт, хотя и токсичен, после специальной обработки сохраняет только те ингредиенты, которые обладают высокой питательной ценностью. Исследование началось в Фессалийском университете около пятнадцати лет назад. Такие продукты, как печенье из рожкового дерева, сухари с орегано, батончики с арахисовым маслом и жимолость, производимые компанией, уже начали экспортироваться на рынки Канады, Скандинавии и Англии.

Препараты похожи на другие органические продукты, но начинающая компания, базирующаяся в Аттике, после пяти лет изучения и обработки продуктов смогла получить одобрение для заявлений о пользе для здоровья. Заявления о пользе для здоровья — это официальные, задокументированные этикетки на продукте. Рамки определены Исполнительным Решением 2013/63 Европейской Комиссии. Клинические данные свидетельствуют о том, что продукты с доказанными заявлениями о пользе для здоровья могут принести пользу для здоровья или снизить риск развития хронических заболеваний.

«После многих исследований было обнаружено, что этот продукт полезен для здоровья, так как он является вторым по питательности после грудного молока. Мы выделили этот белок и использовали его для производства органических продуктов с высокой питательной ценностью, полностью натуральных. Их главный ингредиент — суперпротеин, который обладает противовоспалительным действием и существенно улучшает восстановление мышечной и костной массы», — отмечает г-жа Пациура.

Всего несколько месяцев назад компания вошла в Национальный реестр стартапов Генерального секретариата по исследованиям и инновациям Министерства развития. Недавно он получил почетную награду в Зеленом марафоне Greenathon AI4GoodChallenge, в котором приняли участие более 100 компаний, в контексте 85-й Международной ярмарки в Салониках.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 3.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *