Статистические службы гарантируют конфиденциальность

В соответствии с законом предоставление данных для переписи является обязательным, в то время как статистическая служба обязана сохранять конфиденциальность данных, которые будут объявлены, протокол, подготовленный Министерством здравоохранения специально для инвентаризации.

Директор Статистической службы Ставрос Карагиоргис в своем приветствии сказал, что весь процесс переписи, начавшийся 1 октября, сопряжен с особыми проблемами, особенно в этом году, учитывая условия пандемии.

Он добавил, что перепись населения «представляет собой грандиозный проект, который проводится каждые 10 лет на общеевропейском уровне и требует финансовых и технологических ресурсов, а также человеческих ресурсов».

Директор Статистической службы отметил «несомненный вклад СМИ в успех переписи».

«Роль СМИ очень важна для успешного исхода проекта, потому что при правильном общении и достоверной информации СМИ вносят существенный вклад в обеспечение сотрудничества общественности», — сказал г-н Карагиоргис.

Обращаясь к представителям СМИ, он сказал, что «очевидно, что вы, журналисты, своими репортажами и статьями вносите большой вклад в распространение официальной статистики, которую мы производим, способствуя выполнению миссии Статистической службы на благо. общества в целом «.

Он заверил, что «со своей стороны, как статистическая служба, мы прислушиваемся к предложениям и требованиям журналистов и, насколько это этично и реально возможно, мы стараемся реагировать на них, чтобы облегчить вашу работу и улучшить ее преимущества. это двусторонние отношения «.

Согласно данным, предоставленным первым сотрудником Статистической службы, ответственным за перепись, Кулией Онисифороу, в этом году последняя перепись проводится традиционным способом, то есть от двери до двери, метод, который будет заменен созданием переписи. динамический статистический регистр населения.

Это приведет к ежегодному обновлению данных через административные источники, устранению высоких затрат на проведение переписи населения, а также к тому, что счетчики больше не будут обременены бременем респондентов, в то время как обновленные данные можно будет использовать для разработки политики. целей ежегодно.

Как было сказано, «будет произведен полный и точный географический охват, а также будут регистрироваться все места жительства, учреждения, домохозяйства и отдельные лица, киприоты и иностранные граждане, которые обычно проживали на контролируемых государством территориях на 1 октября 2021 года».

Также регистрируются лица с обычным местом жительства на Кипре, лица, проживающие на Кипре в течение года или более или намеревающиеся проживать в течение года или более.

В ходе переписи населения будут регистрироваться данные «о демографических и социально-экономических характеристиках населения (пол, возраст, место рождения, уровень образования, семейное положение, род занятий и т. Д.) И составе домашнего хозяйства, а также данные о размер и комфорт домов (площадь, количество комнат, год постройки, собственник / арендатор, тип дома, тип отопления).

Инвентаризация будет проводиться посредством личных опросов от двери до двери специально обученными счетчиками с использованием планшетов, в то время как альтернативными способами сбора данных являются телефонные интервью, самоинвентаризация путем заполнения распечатанной анкеты, которую счетчик оставит домохозяйствам.

Счетчики будут носить специальный идентификатор Статистической службы, а также отличную одежду.

В переписи населения 2021 года «впервые будут зафиксированы географические координаты домов, что позволит отображать результаты переписи, закодированные в сети площадью 1 км2 и в виде тематических карт».

Следует отметить, что в соответствии с Законом об официальной статистике от 2021 года (L.25 (I) / 2021) Статистическая служба обязана обеспечивать конфиденциальность статистических данных, поэтому все собранные данные будут конфиденциальными и будут использоваться исключительно для целей статистики. .

Применяемые внутренние процедуры, вытекающие из соблюдения конфиденциальности статистических данных, полностью охватывают положения Общего регламента по защите данных (ЕС) 2016/679 (FGM), обеспечивая защиту данных на всех этапах, от сбора до публикации.

Кроме того, все данные, которые будут собраны в контексте переписи населения, а также из различных административных источников на более позднем этапе, будут опубликованы в консолидированной форме без прямого или косвенного раскрытия личности лиц, предоставивших данные. или статистические единицы, к которым они относятся.

Статистическая служба горячо призывает общественность сотрудничать со счетчиками и предоставлять всю необходимую информацию.

По данным, имеющимся в Статистическом управлении одной переписи населения на Кипре состоялась 4 апреля 1881 , согласно которому население острова было 04 186 173 , а последний 01 октября 2011 года с резидентами Кипра в размере 856.960.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 4.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *