Родители бьют тревогу

Всекипрская конфедерация родительских ассоциаций государственных средних школ выражает серьезную озабоченность по поводу безопасности и благополучия детей в своих школах в заявлении, касающемся обвинений в сексуальных домогательствах в школах.

«С большим разочарованием, озабоченностью и беспокойством мы следим за развитием событий в связи с жалобами на учителей, сексуальным насилием и сексуальными домогательствами в отношении детей.

В то же время нас пугает тот факт, что, как заявил председатель Комитета по вопросам образования, в Комиссию поступает ряд жалоб на те же правонарушения, которые, как ожидается, будут рассмотрены», — говорится в заявлении конфедерации. «У нас есть резонный вопрос, почему эти обвинения до сих пор не рассмотрены, что, возможно, позволяет некоторым продолжить свою ненавистную работу», — добавил он.

Как родители, говорится в заявлении, «мы выражаем нашу серьезную озабоченность безопасностью и благополучием наших детей в их школах, в районе, где они должны чувствовать себя в безопасности».

Отмечается, что сексуальное насилие и сексуальные домогательства являются одними из самых ужасных преступлений и еще более ужасны, когда преступником является человек, которому родители и государство доверили своих детей воспитывать и формировать их характер.

«Мы требуем от каждого компетентного органа принять все необходимые законодательные положения, чтобы лица, совершающие такие действия, были немедленно помещены за пределы школьного блока», — говорится в сообщении.

«Мы также призываем к ускорению расследования и к лишению виновных, помимо исключения из школ, права снова учить наших детей», — добавил он.

Мы также требуем, добавлено, «поскольку компетентный орган предпринимает такие действия, чтобы школы были местом безопасности и спокойствия для наших детей».

Согласно Всекипрской конфедерации родительских ассоциаций, «должны быть внедрены механизмы / гибкие процедуры, которые позволят детям / жертвам и их родителям подавать жалобы».

Также указывается, что он считает очень важным интегрировать курс полового воспитания непосредственно во все уровни образования.

«Посредством этого курса дайте несовершеннолетним инструменты расширения возможностей, чтобы они могли распознать сексуальное домогательство, отразить его и сообщить о нем. «В то же время государство должно дать возможность родителям в первую очередь распознавать признаки сексуального насилия или домогательств, поддерживать своих детей и подавать жалобы».

Всекипрская конфедерация родительских ассоциаций государственных средних школ приветствует тот факт, что министр образования, культуры, спорта и молодежи Продромос Продрому незамедлительно принял меры и обратился к Генеральному прокурору с просьбой о помощи для усиления предписанных процедур рассмотрения таких инцидентов.

«Мы также приветствуем намерение министра установить телефонную линию с услугами специальных ученых, которой могут пользоваться дети, столкнувшиеся с таким кошмаром. Мы ожидаем, что государство незамедлительно примет меры, чтобы защитить наших детей от хищников их невиновности », — говорится в заявлении.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 8.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *