Опубликовано послание Анастасиадиса

Послание киприотам-туркам «наконец осознать, что пока они зависят и будут зависеть от Турции, они будут страдать так же, как и турецкий народ», — направил в среду вечером президент республики Никос Анастасиадис, подчеркнув, что что киприоты-турки «являются« пора им понять, что им есть чем поделиться с киприотами-греками, чем с Турцией ».

«Мы привели примеры выражения нашей решимости и политической воли посредством конкретных и зачастую достойных осуждения уступок, которые мы сделали, чтобы передать сигнал о том, что мы хотим мирного сосуществования, мы, наконец, хотим создать те условия, которые позволят нам вместе двигаться вперед. . », — подчеркнул президент Анастасиадис в своем приветствии с трибуны ежегодной Генеральной Ассамблеи CCCI.

Он сказал, что решение кипрской проблемы — это «цель, видение», которое он поставил с самого начала прихода к власти и проявил в течение тех лет, когда он был вовлечен в политику.

К сожалению, несмотря на наши усилия, цель Турции остается неизменной и проявляется и реализуется, как заявил президент Анастасиадис, либо в отношении пожертвования собственности киприотов-греков Карпасии для дальнейшей милитаризации Кипра, либо в связи с угрозами, которые мы слышим, или новыми позициями, которые они заявляют для двухгосударственное решение ».

Что касается возможности кандидата на предстоящих президентских выборах, президент Anastasiades сказал , что срок его «постоянно заканчивается в конце этих пяти лет» и «1 март 2023 президентские доставки».

Также, обращаясь к политическим партиям, президент республики сказал, что реформы «внесут значительный вклад в общее дело, в экономическое развитие, в процветание страны и в целом в шаги, которые мы должны предпринять».

«Действительно, политическая система, за исключением исполнительной власти, где-то потеряла доверие», — сказал он, добавив, что «мы не можем сказать, что хотим современное государство, но когда придет время откладывать реформы одну за другой, другой. «реформа».

Он не может, продолжил он, «сказать, что мы хотим бороться с коррупцией и что те, кто судит и критикует предполагаемое существование коррупции, должны отказаться голосовать в парламенте, отказываться голосовать по тем законам, которые, наконец, налагают прозрачность, налагают ответственность, контролировать тех, кто подотчетен и должен отчитываться перед народом и законодательной властью «.

Заявив, что «наконец-то пришло время для реформы правосудия», президент Анастасиадис сказал, что «представьте, что вы ждете, пока кому-то в течение 12 или 15 лет будет дано правосудие», и добавил, что «это не справедливость».

«Представьте, что у вас есть записываемая система, и мы все относимся к ней с критическим отношением, отличное из отличных, продвижение по службе не на основе ценности, а на основе возраста», — сказал он, задаваясь вопросом, «как страна может двигаться вперед с подобная система? ».

Что касается реформы местного самоуправления, президент Анастасиадис подчеркнул, что «потребности государства не могут быть преобразованы в потребности партий» и «цель не может заключаться в том, сколько еще муниципалитетов будут иметь DISY, AKEL, DIKO или другие партии». .

«Суть должна оставаться в том, что необходимо модернизировать, реформировать, повышать качество предоставляемых услуг, наконец, чтобы служить гражданам, служить государству», — подчеркнул он.

Он заявил, что следует «всеми усилиями согласованной тактики», чтобы консультироваться с политическими силами, и добавил, что «политические силы полезны, они вносят свой вклад своими идеями, своей критикой, своим вкладом, но в некоторой степени. Дело в том, что они должны дать всем нам понять, что нам нужно побороть анкилоз ».

«У нас президентская система, люди избирают исполнительную власть, которая, возможно, уже имеет стабильное правительство, но не дает большинства в реализации программных заявлений президента», — отметил он.

Поэтому, продолжил он, «если я хочу спросить об этом, то это по необходимости, что мы все вынуждены идти на компромисс, абсолютное мнение существует уже много лет и должно перестать доминировать и направлять наши мысли, чтобы мы могли оправдывать и оправдываться. ».

Кроме того, говоря об укреплении экономики и достижении устойчивого экономического, социального и экологического развития, президент Республики сказал, что в центре усилий правительства по институциональным, экономическим и социальным преобразованиям является «Кипр — завтра» План.

По его словам, план «является руководящим инструментом для реформ и инвестиций, которые не только полностью модернизируют государство, адаптируя его к данным завтрашнего дня, но и укрепят устойчивость всей социально-экономической системы к непредвиденным вызовам».

Сосредоточившись на основных направлениях деятельности CCCI и имеющих более широкое распространение, президент Анастасиадис сказал, что более 540 миллионов евро будет выделено на повышение устойчивости экономики и переход к энергетике с помощью зеленых инвестиций и стимулирования устойчивого развития. Модель развития, которая, по его словам, будет способствовать продвижению цифровых технологий и инноваций, усилению конкурентоспособности кипрских компаний, а также продуктов и услуг, которые они предлагают.

Примеры включают схемы спонсорства для модернизации цифровых технологий и энергетики, схемы спонсорства для повышения конкурентоспособности крупных компаний, занимающихся переработкой и продажей сельскохозяйственной продукции, субсидии для компаний, участвующих в международных выставках, и фонды для делового партнерства.

Что касается экспорта, президент Анастасиадис выразил удовлетворение тем фактом, что наши усилия, как он сказал, по укреплению бизнес-экосистемы и увеличению экспорта, в том числе посредством новой торговой политики 2021-2023 гг. Для дальнейшего продвижения кипрских продуктов и услуг. субсидия для участия кипрских компаний в торговых ярмарках и модернизация службы поддержки экспорта принесли свои плоды.

Он также упомянул, что в связи с вышеизложенным связано объявление в августе 2021 года тендера на создание бренда «Сделано на Кипре» — чтобы установить, что, наконец, некоторые продукты производятся и являются продуктами Кипра — для кипрских продуктов и услуг, с целевыми рекламными акциями, которые повысят их читаемость на зарубежных рынках, а также с объявлением тендера в ноябре 2021 года на разработку стратегии продвижения халлуми в качестве PDO.

Кроме того, продолжил он, нашей главной целью является усиление наших действий по превращению Кипра в устойчивый деловой и коммерческий центр Восточного Средиземноморья, Европы и других регионов.

Он заявил, что в этом направлении, в дополнение к существующим привлекательным налоговым и другим бизнес-стимулам, новая национальная стратегия по привлечению компаний для работы и / или расширения своей деятельности на Кипре, о которой мы недавно объявили, как ожидается, внесет решающий вклад. .

Эта стратегия, не исключая каких-либо компаний, по словам президента республики, «уделяет особое внимание компаниям, которые работают в областях с высокой добавленной стоимостью, таких как, например, высокие технологии, судоходство, инновации, исследования и разработки, биогенетика и биогенетика. Биотехнология ».

Наконец, президент Анастасиадис сказал, что действия, включенные в эту стратегию, а также налоговые и другие льготы, которые она предоставляет, относятся к человеческим ресурсам и разрешениям на проживание и трудоустройство, налоговому режиму, упрощению и оцифровке процедур, укреплению Механизма быстрого лицензирования компаний, а также продвижение нашей страны как привлекательного направления для инвестиций.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *