Разновидности генеалогий вируса активно изучаются учеными Кипра

www.flickr.com
www.flickr.com

Штамм B.1.258 вируса SARS-CoV-2 в настоящее время является наиболее распространенным на Кипре. Сотрудничество в исследованиях привело к результату в соответствии с научным исследованием по просьбе среднестатистического жителя Кипра, обывателя, киприота, проведенному с целью анализа и использования коронавируса на Кипре, в котором говорится, что с декабря 2020 года 90% инфекций на Кипре были с этим штаммом.

Исследование и научное сотрудничество лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Университета Кипра и NIPD Genetics, проводилось при финансовой поддержке кампании Университета Кипра «Исследования спасают жизни» и исследовательских программ (IDEK ) профессора Леонтиоса Костиса научно-финансовый вклад NIPD Genetics.

Результаты этого исследования, которые касаются генетического анализа штаммов SARS-CoV-2 на Кипре с марта 2020 года по январь 2021 года, были представлены в пятницу профессором Филиппосом Патсалисом, генеральным директором и медицинским директором отдела биотехнологии NIPD Genetics, и профессором Леонтиосом Кострикисом. Руководитель исследовательской лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета.

Исследование и сотрудничество длилось десять месяцев и включало 768 вирус-положительных образцов.

37 различных генеалогий вируса на Кипре

Как показало исследование, вирусная инфекция SARS-CoV-2 на Кипре носит многорасовый характер, поскольку было идентифицировано 37 различных генеалогий вируса.

Однако штамм B.1.258 является наиболее распространенным на Кипре, и в последние месяцы он достиг 90% случаев инфицирования, как показывают исследования.

Согласно результатам исследования, филографический анализ показывает, что штамм B.1.258 был импортирован на Кипр из четырех европейских стран, Швеции, Великобритании, Словении и Дании, в то время как филогенетический анализ также показывает, что этот штамм экспортируется с Кипра в три европейских страны. страны, Великобритания, Чехия и Дания.

Мутации, аналогичные английскому штамму B.1.1.7

Кроме того, исследования показали, что штамм B.1.258 имеет значительные мутации, аналогичные мутациям английского штамма B.1.1.7 (штамм UK), которые увеличивают трансмиссивность вируса и его способность противостоять иммунной системе.

Выступая во время презентации, профессор Леонтиос Кострикис сказал, что «исходя из карты мутаций, B.1.258 содержит ту же систему мутаций, что и английский B1.1.1.7.

Передача Β.1.258 очевидна, в Греции он не обнаружен.

Что касается распространенности этого штамма, а также его трансмиссивности, г-н Кострикис сказал, что «его трансмиссивность очевидна», пояснив, что B.1.258 появился на Кипре в сентябре 2020 года и в настоящее время доминирует в 90% инфекций на Кипре.

На вопрос, есть ли другие страны в мире — и особенно в ЕС — где этот руководитель играет ведущую роль, г-н Кострикис ответил, что B.1.258 был обнаружен в других странах, а также в Англии, однако он отметил, что в Англии нет «такой высокой распространенности, как на Кипре».

«Кажется, что Кипр имеет самую высокую распространенность. Как был создан этот штамм и куда он ведет, остается неизвестным. «Я думаю, что в ближайшие недели у нас будет больше информации, поскольку мы изучаем филогенетический анализ этой карты вирусов», — сказал он.

Более того, он добавил, что штамм B.1.258 не обнаружен в Греции, отметив разницу в заражении в двух соседних странах.

На вопрос, обнаружило ли исследование местонахождение английского руководителя на Кипре, профессор Филиппос Патсалис ответил, что «английский руководитель появляется в декабре в размере 1% среди населения Кипра», добавив, что «в течение месяца это составляет 16%».

«Подобные результаты, — сказал он, — были обнаружены в других странах, например в США, где английский руководитель в настоящее время составляет от 15% до 18%. Итак, здесь делается вывод о том, что, изучая штаммы, мы также знаем штаммы, которые преобладают, потому что они имеют мутации, которые способствуют передаче ».

Возможная передача B.1.258, следовательно, сопротивление сокращению ежедневных случаев

На просьбу предсказать течение вируса на Кипре и определить, добьемся ли мы результатов исследования лучше или хуже, Леонтиос Кострикис сказал, что на данный момент он не знает, однако отметил, что «мы наблюдаем, что этот штамм доминировала в них последние шесть месяцев, и, возможно, его передаваемость увеличена по сравнению с другими руководителями, поэтому мы видим очень сильное сопротивление сокращению количества ежедневных случаев.

В отношении трех вакцин, имеющихся в распоряжении Кипра (Pfizer, Moderna и AstraZeneca), и их эффективности в лечении B.1.258, г-н Кострикис сказал, что штамм B.1.258, по-видимому, обладает повышенной трансмиссивностью и может иметь некоторую устойчивость. к определенным антителам, вырабатываемым вакциной.

Однако он подчеркнул, что «нет результата, который показывает, что вакцины не действуют».

Отвечая на вопрос, существует ли комбинация B.1.258 с B.1.1.7 из Англии, профессор Кострикис сказал, что они еще не изучили внимательно возможную рекомбинацию.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. «Очень вероятно, что это происходит, мы просто еще не провели никаких экспериментов, чтобы увидеть, есть ли геномы двух штаммов в гибриде».

Как будут использоваться результаты исследования

Г-н Кострикис подчеркнул, что результаты исследования принадлежат всему миру, и отметил, что следующим шагом будет публикация результатов в авторитетном научном журнале.

Он отметил, что сразу после этого результаты будут доступны всем, кто в них нуждается, при этом добавил, что «последовательности будут депонированы в международных банках, как это обычно бывает в подобных исследованиях».

источник публикации: Ikypros
дата публикации 22.02.2021