Правительство перейдет на систему банковской субсидии для промышленности

Правительство России перейдет на систему банковской субсидии для промышленности в части поддержки модернизации мощностей, экспортного и предэкспортного финансирования. Об этом сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«В рамках субсидирования промышленности, вместо прямой передачи средств предприятиям, будет работать компенсация процентов по кредитам, взятым на модернизацию мощностей, создание новых мощностей, на экспортное и предэкспортное финансирование», — сказал он.

«Так, мы пришли к выводу, что лучше это делать не напрямую предприятиям, а через компенсацию банкам того льготирования, которое будет предоставляться за счет снижения процентной ставки для российских компаний», — пояснил глава Минпромторга.

Действующая в настоящее время схема предполагает компенсацию не банкам, а предприятиям процентной ставки по кредитам, взятым на НИОКР, обновление производств, и другие цели.

В случае же, если компания нарушает взятые на себя обязательства, будет действовать та же штрафная система, что и прежде: компания должна будет вернуть государству ранее выплаченные за нее проценты, а также продолжать самостоятельно гасить долг.

Требования к банкам, с которыми будет работать компания и государство, будут касаться только наличия определенного объема капитала у финансовой организации, отметил Мантуров.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *