Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Минсельхоз РФ назвал продукцию халяль одним из приоритетов для экспорта

Министерство сельского хозяйства России рассматривает продукцию халяль как одно из приоритетных экспортных направлений, при этом считает, что в РФ должны быть выработаны единые принципы и подходы для аккредитации производителей.

«У нас этот блок (продукции халяль, дозволенной шариатом — ИФ) сейчас выделен в отдельную группу проработки, отдельное направление, потому что халяльная продукция — это наиболее быстрорастущий сегмент потребления продовольствия во всем мире и это наш приоритетный целевой рынок. Поэтому у нас делается отдельная программа по халяльной продукции, и вместе с Российским экспортным центром и Росаккредитацией мы проработаем систему», — сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на совещании о планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК Приволжского федерального округа в Казани в пятницу.

По его словам, первые шаги уже сделаны — по договоренности с дубайским центром аккредитации совместно с центром при совете муфтиев идет аккредитация предприятий. Однако он отметил, что в последнее время появилось много, несколько десятков, разных центров аккредитации и отметил, что нужно, чтобы «был общий порядок и принцип аккредитации».

«На мой взгляд, тема с халяльной продукцией и международной сертификацией халяльной продукции имеет очень серьезные под собой, веские основания для существования. (. . .) Мы четко понимаем, что это точка роста и нужно максимально комплексно отработать эту тему», — сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании.

По его словам, эту тему необходимо проработать более детально, в том числе с Российским экспортным центром.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также подчеркнул, что для сертификации продукции «внутри России мы должны соблюсти четко все параметры».

По его словам, 22 апреля в Казани в рамках экономического саммита Kazansummit-2019 пройдет выставка «Халяль-Экспо». Он предложил ее сделать федеральной для продвижения продукции не только из Татарстана, но и других регионов.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ