Секреты кулинарии: Рис, жареный с яйцом

дата публикации 15.10.2021

Ингредиенты:

250 гр. рис басмати
1/3 ст. зеленый кардамон
1 палочка корицы
4 зубчика
2 лавровых листа
Соль по желанию
60 мл. оливковое масло
1/4 луковицы, мелко нарезанной
2 слегка взбитых яйца
50 мл. соевый соус

Приготовление:

Рис хорошо промыть холодной водой и выложить в большую кастрюлю со всеми специями. Добавьте холодную воду, чтобы она покрыла рис примерно на 5 см, и доведите до кипения.
После того, как вода закипит, добавьте по желанию соль и дайте нашему рису закипеть, пока вся вода не впитается или пока наш рис не будет готов. Затем слейте его в большой дуршлаг.
Поместите ситечко с рисом в миску и дайте ему полностью стечь. При желании удалите специи.

Тем временем на другой большой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук около минуты. Затем добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте и дайте им вариться около 3 минут при средней температуре, а когда они будут готовы, выньте их из сковороды.

Положите оставшееся оливковое масло в ту же сковороду, чтобы нагреться, и добавьте рис, который уже вылился из воды. Дать нагреться 4-5 минут, залить соевым соусом и снова добавить яйца. Перемешайте и дайте всем ингредиентам готовиться около 1 минуты, и наша еда готова к подаче.

Источник: cookbox.gr

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *