ЕС против рака

yandex.ru

Комиссар Комиссии по здравоохранению Стелла Кириакиду перечислила на совещании «Обеспечение равного доступа для всех: рак у женщин — Европейский план борьбы с раком»
меры по профилактике, диагностике, лечению раковых заболеваний.

Стелла Кириакиду также сообщила, что идет подготовка отчета о доступе выживших после рака к финансовым услугам с перспективой дальнейших действий.

Четыре новых направления по борьбе с заболеванием включают создание реестра неравенств, создание процесса сбора данных для скрининга рака, совместные действия против вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) и создание сети ЕС для молодых людей, перенесших рак.

«Мы должны заполнить пробелы и обеспечить равный доступ для всех. «Наш план борьбы с раком — это дорожная карта для Европы, призванная изменить жизнь всех больных раком и их близких», — сказала г-жа Кириакиду.

В своем выступлении комиссар обратила особое внимание на ключевую роль социальной интеграции и объявила, что «очень скоро мы представим отчет о справедливом доступе выживших после рака к финансовым услугам для дальнейшего направления нашей работы по этому важному вопросу».

В своем выступлении на мероприятии репортер CNN Кристиан Аманпур подчеркнула, что взгляд женщин на рак исторически забыт, за исключением рака груди.

«Рак яичников часто называют раком, о котором мы забываем, и тихим, невидимым убийцей женщин», — добавила она, ссылаясь на свой собственный опыт, когда ей поставили диагноз в апреле, хотя с тех пор она вылечилась.

Аманпур отметила, что она одна из счастливчиков с частной страховкой, подчеркнув, что ей пришлось настаивать на расследовании своих симптомов. Он сказал, что «с грустью и шоком обнаружил, что многие женщины часто не воспринимаются так серьезно, как мужчины, когда они сообщают о своих опасениях по поводу рака своим врачам или им ошибочно диагностируют рак яичников».

В частности, четыре действия включают:

  • реестр неравенства в отношении рака, который определяет тенденции и неравенство в профилактике и лечении между государствами-членами и регионами, а также гендерное неравенство, неравенство в образовании и доходах, а также неравенство в городах и сельской местности.
  • цель реестра будет заключаться в прямых инвестициях и вмешательстве на уровне ЕС, государств-членов и на региональном уровне.
  • сбор данных о скрининге рака с целью обновления соответствующей Рекомендации Совета по скринингу в 2003 г. в контексте достижения цели обеспечения к 2025 г. не менее 90% населения ЕС, имеющего на это право, доступа к раку молочной железы, шейки матки и толстой кишки. скрининг
  • Совместные действия по информированию и повышению осведомленности общественности о вирусе ВПЧ и пропаганде вакцинации с целью оказания помощи в искоренении рака шейки матки посредством вакцинации против ВПЧ не менее 90% девочек и значительного увеличения числа вакцинированных мальчиков к 2030 году.
  • укрепление сети ЕС для молодых людей, перенесших рак, для долгосрочного наблюдения за планами лечения рака на национальном и региональном уровнях, включая подключение молодых людей с раком в анамнезе и их семей, а также неформальных и официальных опекунов.

В своем выступлении на мероприятии г-жа Кириакиду подчеркнула, что Комиссия уделяет особое внимание женщинам и важности повышения осведомленности о таких видах рака, как рак молочной железы, наряду с гинекологическими видами рака, такими как рак шейки матки и рак яичников.

«Что касается вакцины против ВПЧ, фактические данные показывают, что мы можем снизить количество случаев на 90%», — сказала она.

Кириакиду напомнил, что наиболее распространенным видом рака является рак молочной железы, который в 2020 году был диагностирован более чем у 355 тысяч женщин, и сослался на прошлогоднюю инициативу Комиссии по новым европейским рекомендациям по скринингу и диагностике и плану качества, который охватывает весь процесс ухода.

Что касается рака шейки матки, Кириакиду сказал, что оценки на 2020 год говорят о 30 500 новых случаев, из которых около 13 400 женщин погибли.

Ответ Комиссии, продолжил Кириакиду, будет заключаться в разработке европейских рекомендаций и системы обеспечения качества в соответствии с мерами по борьбе с раком молочной железы.

Кириакиду также особо отметил задержки и перерывы в программах скрининга, вызванные пандемией, и подчеркнул, что «независимо от прогресса в лечении рака или научных революций профилактика всегда будет лучше, чем лечение».

Выступая во время мероприятия, президент Комиссии Урсула фон дер Лайен подчеркнула, что каждая история о раке — это личная история, а касаясь скрининговых тестов, которые не были проведены из-за пандемии, она отметила, что «по оценкам, у них, возможно, не было диагностировано до одного миллиона случаев рака», и что среди пациентов, которые знают, что у них рак, «каждый пятый до сих пор не получает срочно необходимой операции или химиотерапии»

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.02.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *