Турция стремится оставаться в ЕС

дата публикации 20.10.2021

Министр иностранных дел Турции усматривает в докладе Комиссии непоследовательные и дискриминационные позиции в пользу кипрско-греческой стороны и Греции, утверждая, что вопросы восточного Средиземноморья, Эгейского моря и Кипра не входят в компетенцию ЕС.

Он обвинил ЕС в том, что он настаивает на непризнании прав Турции и турок-киприотов, утверждая, что дискриминационное отношение ЕС не помогло решить проблему и привело к сохранению напряженности.

В заявлении министерства иностранных дел Турции говорится, что «Европейская комиссия объявила документ о стратегии расширения на 2021 год и страновые отчеты, подготовленные для всех стран-кандидатов и потенциальных кандидатов, включая Турцию», добавив, что «в то время, когда мы пытались создать позитивная политическая повестка дня и возобновление диалога на высоком уровне с ЕС.

Восточное Средиземноморье, Эгейское море, Кипр
«Мы не принимаем необоснованные обвинения и несправедливую критику, особенно в отношении политических критериев и в главе о правосудии и основных правах», — говорится в заявлении МИД Турции.
Он добавил: «Несмотря на наши призывы к обновлению Соглашения от 18 марта, недопустимо, чтобы ЕС, который включает в отчет только аспект миграции соглашения и не упоминает свои собственные обязательства, хваля то, что сделала Турция, чтобы поддерживать ежедневные отношения с нами в отношении подарков и сделок только в тех областях, которые служат его собственным интересам ».
«Мы также отвергаем непоследовательные и дискриминационные позиции Греции и Греции в отчете, как и в предыдущие годы, по вопросам, связанным с проблемами Восточного Средиземноморья, Эгейского моря и Кипра, которые в основном не входят в компетенцию ЕС. сделали все необходимое с нашей стороны для снижения напряженности и начала диалога и сотрудничества, мы сожалеем о том, что ЕС настаивает на отказе Турции и турок-киприотов в правах. Такое дискриминационное и несправедливое отношение ЕС не способствует решению проблемы и вызывает сохранение напряженности. Это также подрывает утверждение Союза о том, что он является региональной и глобальной державой», — говорится в заявлении.

Экономика восстанавливается …
Министр иностранных дел Турции также заявляет, что «подчеркивая развитие турецкой экономики, отрадно отметить, что восстановление экономики достигло докризисного уровня, а восстановление экономики продолжается благодаря мерам, принятым в контексте борьбы с эпидемией. Covid -19. Однако трудно понять критику некоторых политик, проводимых нашей страной в отношении функционирующей рыночной экономики в этот исключительный период, когда многие страны принимали меры денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики для устранения негативных экономических последствий эпидемии COVID-19 и государственное вмешательство в экономику увеличилось. Несмотря на требования времени и обстоятельства, ЕС, затянувший процесс информирования Таможенного союза о своей политике,

По словам министра иностранных дел Турции, «в отчете говорится, что общий уровень согласованности в нашей стране хороший в 20 главах, и подтверждается прогресс, достигнутый в 20 главах за последний год на различных уровнях. Эта картина демонстрирует решимость Турции продолжать свои усилия по согласованию с законодательством ЕС, несмотря на политические препятствия, с которыми она сталкивается. «Признавая улучшение абсорбционной способности использования Финансового инструмента перед вступлением (IPA), что, несомненно, важно в этом отношении, Отчет также должен стать стимулом для увеличения средств IPA для Турции».

Стратегическое предпочтение членства в ЕС
«Турция самым решительным образом сохраняет свое стратегическое предпочтение членству в ЕС. Наиболее конкретным примером этого являются решительные шаги, предпринятые нами в рамках Европейской зеленой повестки дня, включая Стратегию судебной реформы, План действий в области прав человека, Национальный план действий по вступлению в ЕС и его ратификацию. «Парижское соглашение об изменении климата», в заявлении говорится.
Министр иностранных дел Турции утверждает, что было бы в интересах всех, если бы ЕС, принимая во внимание наши общие интересы, рассматривал Турцию как кандидата в страну для ведения переговоров, а не как партнера, с которым он будет вступать в повседневные отношения.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *