Состоялась церемония прощания

Греция простилась с Фофи Генниматой; yandex.ru

Смерть президента Фофиса Генниматы, скончавшегося сегодня, в понедельник, 25 октября, в возрасте 57 лет, вызвала шок в Греции и на Кипре. Политический мир в целом в Греции и на Кипре прощается с политиком, который до последнего момента находился на бастионах, ведя ожесточенную борьбу с раком. Ее здоровье резко ухудшилось, и через несколько дней после госпитализации она умерла.

Тело Фофи Генниматы будет отправлено в общественное паломничество в среду (27.10) в 10:00 утра в Афинской епархии, а затем в тот же день состоятся похороны. Похоронная процессия состоится в 14:00, после чего похоронят на Первом кладбище Афин.

Фофи Геннимата ушел вскоре после полудня, в возрасте 57 лет. Она родилась в Ампелокипи, Афины, в 1964 году, дочери Джорджа Генниматаса, члена-основателя и министра ПАСОК. Он учился в школе Костеаса Гейтонаса, а затем изучал политологию в Афинском университете, который окончил в 1987 году, а в 1986 году, до окончания университета, он был назначен сотрудником Национального банка.

Фофи Геннимата приняла бразды правления Движением за перемены с 2017 года, а с 2015 года она уже была президентом PASOK. В июне 2015 года она была избрана президентом PASOK с процентом 51,7%, сменив Евангелоса Венизелоса.

30 августа 2015 года в связи с парламентскими выборами он участвовал в создании Демократической коалиции, сформированной Всегреческим социалистическим движением (ПАСОК), Демократическими левыми (DIMAR) и был поддержан различными Гражданскими движениями в контексте реконструкция его демократического пространства, социализм.

В июле 2017 года президент PA.SO.K. Фофи Геннимата с трибуны конгресса Демократического альянса объявил о создании нового единого левоцентристского органа в Греции до конца года.

Он был лидером Демократического альянса в период 2015-2019 годов, а также Элиа — Демократической партии в 2014-2019 годах, коалиции политических партий левоцентристского направления, с целью участия в европейских выборах и местных выборах. 2014 года.

12 ноября 2017 года прошел первый тур выборов лидера новой партии из девяти кандидатов.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства, был проведен второй тур между Фофи Генниматой и Никосом Андроулакисом. Победителем стал Фофи Геннимата, набравший 56,75% голосов. 28 ноября 2017 года было объявлено название «Движение за перемены» (КИНАЛ).

С 2015 года он был политиком в B3 Athens.

В 2000 году он был избран членом парламента Афин с ПАСОК, а затем секретарем президиума парламента. Он оставался на этой должности до 31 декабря 2002 года, когда занял пост заместителя мэра.

На выборах в мае 2012 года он был избран депутатом парламента от ПАСОК. Оставался до 19 мая 2012 года.

На выборах в январе 2015 года он был избран членом парламента Афин II и занимает эту должность до сих пор. На выборах в сентябре 2015 года он был переизбран в Афинах.

На выборах 2019 года он был переизбран членом парламента от Южного сектора Афин B3 ′ от Движения за перемены.

Она должна была претендовать на переизбрание на пост лидера Декабрьского движения за перемены, но 11 октября после рецидива болезни, вызванного симптомами неполной кишечной непроходимости, она была госпитализирована в больницу Евангелисмос.

«Президент KIN.AL. поступил вчера вечером с симптомами несовершенной кишечной непроходимости. «После тщательного обследования было установлено, что это состояние вызвано рецидивом ее основного заболевания», — говорится в сообщении больницы.

источник публикации: Ikypros
дата публикации ..2021