Тревожный синдром мутаций

Научные исследования привелик обнаружению учеными нового варианта коронавируса при «необычной концентрации мутации».

Происхождение варианта B.1.1529 — Ботсвана, в то время как по крайней мере четыре различных штамма были идентифицированы в Африке к югу от Сахары.

Всего на данный момент выявлено только десять случаев, первый в Ботсване, затем еще два, шесть в Южной Африке и один в Гонконге, с телом, возвращавшимся из поездки в Южную Африку.

Ученые из Великобритании и США сообщили, что этот вариант содержит 32 различных мутации, некоторые из которых теоретически делают его очень заразным и более устойчивым к вакцинам. В то же время у него больше модификаций в шиповом белке, с которым вирус проникает в организм, чем в любом другом варианте.

Профессор Франсуа Балот, генетик из UCL в Лондоне, оценил, что новый вариант, вероятно, возник в результате хронической инфекции у пациента с ослабленной иммунной системой, возможно, у не диагностированного носителя ВИЧ.

Доктором Томом Пикоком, вирусологм из Имперского колледжа, эта комбинация мутаций названа «ужасной» по причине того, вирус он потенциально может оказаться худшим вариантом, чем любой другой, даже из преобладающего варианта индийской дельты.

Однако, по мнению других ученых, которые общались с британскими СМИ, слишком рано вызывать серьезные опасения, поскольку они считают, что многочисленные мутации могут сделать штамм вируса «нестабильным», что в конечном итоге не способствует его широкому распространению.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 25.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *