Без комментариев!

Представитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Стефан Дузарик отказался комментировать секретные документы переговоров в Кранс-Монтане, а также о том, знал ли Генеральный секретарь Антонио Гутерриш заранее, что Турция никогда не будет готова отозвать гарантии ее войска.

Вопрос Стефану Дузарику был задан партнером ikypros в Нью-Йорке Никосом Антониадисом и касался документов, которые стали известны через Либеральную партию, и заявлений президента Анастасиадиса и лидеров политических партий.

Г- н Антониадис спросил г-на Дузарика, правда ли, что, согласно документам, Генеральный секретарь знал заранее (до последнего рабочего обеда на Кран-Монтане), что Турция никогда не была готова отозвать гарантии и свои войска, а также то, что он никогда не информировал об этом президента Анастасиадиса, и что опубликованные документы ставят под сомнение объективность Генерального секретаря и оставляют его без внимания.

Г-н Дузарик ответил, что они видели отчеты «о предполагаемой утечке документов». Он добавил, что не собирается комментировать их содержание или их правду. Что касается выводов Кранс-Монтана, он сослался на «очень четкие публичные заявления, сделанные Генеральным секретарем по окончании этих встреч».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 25.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *