Заявление Друзей Никосии

Решение Муниципального совета Никосии об изменениях в проектах на проспекте Макариу из-за недостатков «было принято без помощи экспертов и более широкого диалога, радикально изменив первоначальный дизайн и характер проекта и не отвечающее требованиям». ожидания граждан от современной и дружественной к окружающей среде столицы», — заявляют «Друзья Никосии» в своем заявлении.

В частности, указано, что на заключительных этапах завершения проекта было обнаружено отсутствие институциональной основы для работы системы фотомаркировки и необходимой минимальной инфраструктуры для реализации положений «Комплексного плана мобильности» и добавлено «Транспорт и Работы».

«В связи с этими недостатками муниципальный совет принял решение об изменениях на этих заключительных этапах завершения проекта и, в частности, о временном одностороннем и общем использовании автомобилей. «Друзья Никосии считают, что такие решения, которые, казалось бы, были приняты без помощи экспертов и более широкого диалога, радикально меняют первоначальный дизайн и характер проекта и не соответствуют ожиданиям граждан от современной и экологически чистой столицы.»

«Друзья Никосии», наконец, выражают уверенность в том, что «Центральное управление дорожного движения, которое будет призвано принять окончательные решения, рассмотрит этот вопрос на основе первоначального планирования и разрешит проспект Макариу исключительно для движения пешеходов и транспортных средств общественного питания до тех пор, пока две возникшие проблемы могут быть решены».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *