Секреты кулинарии: Шоколадное печенье

шоколадное печенье

Ингредиенты:

2 1/2 стакана — свежее масло

1 стакан сахарной пудры

Около 8 стаканов мягкой муки

2 чайные ложки сладкого разрыхлителя

2 желтка

1/2 стакана бренди

1 чашка запеченных и битых ядер миндаля

розовая вода

сахарная пудра для посыпки

Приготовление и секрет шоколадного печенья:

Взбивайте в миксере масло с сахаром, пока смесь не станет пышной и белой. Добавьте желтки и бренди.

Добавьте муку и разрыхлитель во взбитое масло, смешайте с ядрами миндаля и месите, пока не станет мягким тесто, которое отрывается от рук. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте шоколадное печенье. Выложите их по порядку в неглубокую сковороду, покрытую антипригарным жиром.

Разогрейте духовку до 180o C и выпекайте печенье 15-20 минут для маленького и 25-30 минут для большого. Когда шоколадные коржи будут приготовлены, сбрызните их небольшим количеством цветочной воды.

Положите в сковороду достаточно сахарной пудры, выложите шоколадное печенье, посыпьте достаточным количеством глазури и дайте им остыть. Снова посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 14.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий