Ингредиенты:
2 1/2 стакана — свежее масло
1 стакан сахарной пудры
Около 8 стаканов мягкой муки
2 чайные ложки сладкого разрыхлителя
2 желтка
1/2 стакана бренди
1 чашка запеченных и битых ядер миндаля
розовая вода
сахарная пудра для посыпки
Приготовление и секрет шоколадного печенья:
Взбивайте в миксере масло с сахаром, пока смесь не станет пышной и белой. Добавьте желтки и бренди.
Добавьте муку и разрыхлитель во взбитое масло, смешайте с ядрами миндаля и месите, пока не станет мягким тесто, которое отрывается от рук. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте шоколадное печенье. Выложите их по порядку в неглубокую сковороду, покрытую антипригарным жиром.
Разогрейте духовку до 180o C и выпекайте печенье 15-20 минут для маленького и 25-30 минут для большого. Когда шоколадные коржи будут приготовлены, сбрызните их небольшим количеством цветочной воды.
Положите в сковороду достаточно сахарной пудры, выложите шоколадное печенье, посыпьте достаточным количеством глазури и дайте им остыть. Снова посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
источник публикации: Ikypros