Биотопливо saf широко внедряется в самолете для авиации

yandex.ru

25 марта самолет Airbus совершил трехчасовой перелет из аэропорта Бланьяк в Тулузу. Для полета использовалось устойчивое авиационное топливо (SAF), которое состоит в основе отработанного растительного масла и жиров.

Затем, 29 марта, А380 совершил еще один рейс на том же топливе из Тулузы в Ниццу. Полет был сделан для проверки топлива, особенно при взлете и посадке.

За последний год Airbus неоднократно рассматривал возможность SAF. Показательно, что в марте прошлого года был рейс на самолете А350, а в октябре на А319 neo.

Цель компании — к концу десятилетия разрешить использование этого вида биотоплива в авиационной промышленности. На данный момент самолеты Airbus могут нормально работать с топливом до 50% SAF, а остальное — с традиционным керосином.

«Расширение использования SAF остается ключевым способом для отрасли достичь цели по нулевому уровню выбросов к 2050 году», — говорится в заявлении компании. Airbus также утверждает, что самолет может полагаться на SAF от 53% до 71% для удовлетворения своих общих потребностей в топливе. Однако, хотя он уже используется многими авиакомпаниями, широкое внедрение биотоплива может произойти далеко не сегодня из-за высокой стоимости.

Источник: cnn.com

источник публикации: Ikypros

дата публикации 09.04.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *