Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами в 2019 г. обойдется в 13,5 млрд руб.

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I категории с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей произойдет с 1 июля. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России в связи с этим в 2019 году составят 13,5 млрд рублей.

«Повышение произойдет с 1 июля этого года. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России на июль-декабрь текущего года составят 13,5 млрд рублей. Данное повышение будет отражено в бюджете ПФР», — заявил Топилин, которого цитируют в пресс-службе Минтруда России в пятницу.

В ведомстве добавили, что уже подготовили проект указа президента России об увеличении этого пособия. Ранее о необходимости повысить пособие заявил глава государства Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства», — уточнили в Минтруде.

Право на выплату имеют неработающие родители, усыновители, опекуны и попечители. Среднегодовая численность получателей такого пособия — около 470 тыс. человек, уточнили в пресс-службе ведомства.

В среду президент Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором предложил увеличить почти вдвое — до 10 тыс. — пособие по уходу за детьми с инвалидностью.

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысяч рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей», — сказал глава государства.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ