Самый грустный Новый год — это 2021

www.flickr.com

Земляне встречают этот Новый год тихо и конфиденциально. Приход нового года омрачен тенью пандемии covid-19

Толпа людей в масках в Ухане, но пустые пляжи в Рио-де-Жанейро: многие страны по всему миру прервали празднование Нового года из-за пандемии коронавируса, которая вынудила миллиарды людей отпраздновать смену времени в частном порядке дома.

После месяцев ограничений и блокировок из-за covid-19, в результате которого во всем мире погибло не менее 1,8 миллиона человек, новые волны эпидемии вынуждают большинство населения мира наблюдать за празднованием Нового года со своего дивана.

Небольшой архипелаг Кирибати и острова Самоа в Тихом океане были впервые встречены на планете в 12.00 по кипрскому времени, вчера в четверг 2021 года, а необитаемые острова Ховлан и Бейкер будут ждать еще 26 часов.

Новая Зеландия, где все еще действуют некоторые ограничения, является единственной страной на планете, где жители могут праздновать и преодолели порог 2021 года через час. Большие толпы людей встретили Новый год в Окленде празднованием фейерверка.

В Сиднее, крупнейшем городе Австралии, знаменитый фестиваль фейерверков загорелся вчера в 15.00 по кипрскому времени, небо над портом почти без зрителей, после появления новой вспышки эпидемии в этом городе, где всего 150 человек. случаи covid-19.

В знак благодарности план по разрешению 5000 рабочих на передовой был отменен. Большинство жителей будут довольны семейными посиделками из пяти человек.

«Все с нетерпением ждут 2021 года как нового начала, — сказала Карен Робертс, одна из немногих зрителей в баре возле знаменитого Сиднейского оперного театра.

В Нью-Йорке, где Таймс-сквер обычно полон возбужденных людей, празднующих под дождем из конфетти, квартал Манхэттена был оцеплен, и власти попросили жителей города посмотреть обратный отсчет до Нового года по телевизору. . Знаменитая дискотечная певица Глория Гейнор, 77 лет, исполнила свою знаменитую песню «Я выживу».

Соединенные Штаты являются страной с наибольшим количеством смертей из-за covid-19, и в своем новогоднем пожелании мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал 2020 год «возможно, самым тяжелым годом в истории Нью-Йорка». «В январе мы вакцинируем миллион жителей Нью-Йорка», — пообещал он.

В Бразилии, второй стране в мире с наибольшим количеством погибших в результате пандемии, в этом году отменены торжества в Рио-де-Жанейро, где проходит одно из самых больших празднований Нового года. Знаменитый пляж Копабана в полночь был практически пуст, а полиция запретила бросать салюты. Однако на другом конце города бразильцы зажгли небо своим фейерверком, а протестующие кричали: «Болсонару, уходи!» из своих окон в Рио и Сан-Паулу в знак протеста против того, как президент Бразилии справился с пандемией.

Тысячи людей в Ухане

В Китае тысячи жителей Уханя отметили наступление 2021 года, через год после того, как в городе были обнаружены первые случаи коронавируса.

«Это то, что мы никогда не забудем», — сказал один житель города. «Мы были заперты внутри несколько месяцев (…), но выжили». В своих пожеланиях китайцам президент Си Цзиньпин сказал, что они написали «свою эпопею» в борьбе с covid-19.

В Гонконге, несмотря на ограничительные меры, некоторые отправились в гавань Виктория, чтобы сделать селфи. А в Токио, где жители сталкиваются с возможностью объявления чрезвычайного положения после того, как вчера было зарегистрировано рекордное количество новых случаев заболевания, они выстроились в очередь с закрытыми лицами, чтобы помолиться о новом году.

В России в своей новогодней речи президент Владимир Путин признал, что по стране обрушивается вторая волна эпидемии. «К сожалению, эпидемия еще не закончилась. «Борьба с эпидемией не прекращается ни на минуту», — подчеркнул он.

Раньше около 10 человек, как обычно, ежегодно плавали в ледяных водах озера Байкал в Сибири.

«Веди себя так, как будто он у тебя есть»

В Лондоне, который особенно сильно пострадал от COVID-19, празднования были ограничены, и правительство под лозунгом «Действуй так, как у тебя есть», призвало граждан оставаться дома, чтобы обуздать эпидемию.

Американская певица Патти Смит дала концерт в прямом эфире в память о сотрудниках Национальной системы здравоохранения, которые скончались от этой болезни. Ее трансляция с гигантского экрана на Пикактили Серкус была отменена в последнюю минуту, и, наконец, ее поклонники могли смотреть ее только через YouTube.

Елисейские поля безлюдны

В Париже Елисейские поля были пустынны. Некоторые полицейские остановили несколько проезжающих машин, чтобы убедиться, что у них есть необходимое разрешение на движение.

Во Франции действует запрет на движение, за которым следят 100 000 полицейских: любое движение с 22:00 до 06:00 запрещено, за исключением профессиональных причин. Продажа и употребление алкоголя в общественных местах также запрещены во многих районах северной и западной Франции.

В Мадриде, одном из наиболее пострадавших от пандемии городов Европы, знаменитая площадь Пуэрта-дель-Соль, обычно заполненная людьми в 12 часов ночи в канун Нового года, была пуста. Только один бывший участник группы Mecano, Начо Кано, был там, чтобы исполнить фортепианную песню в честь жертв COVID-19.

Рим без фейерверков

Жители Рима наблюдали со своих кушеток за празднованием на Большом цирке, старейшем стадионе города. Программа включала двухчасовое зрелище и праздничное освещение знаковых мест Рима. Муниципалитет запретил фейерверк.

В Италии блокировка действует до 7 января, а после 22:00 — движение транспорта.

Ожидается, что в Дубае тысячи людей увидят фейерверк и лазер на Бурдж-Халифе, самой высокой башне в мире, несмотря на пандемию. Все должны надеть маску и зарегистрироваться с помощью QR-кода.

В Бейруте, который все еще находится в шоке от мощного извержения 4 августа, которое нанесло неисчислимый ущерб городу, власти смягчили меры.

Комендантский час вступит в силу после 3 часов ночи. Бары, рестораны и ночные клубы вновь открылись и планируют большие празднования Нового года.

Фотографии и видео, размещенные в социальных сетях, демонстрирующие переполненные рестораны и клубы, побудили ливанские власти рассмотреть вопрос о введении нового карантина после Нового года. Завтра во всем мире вызывает беспокойство.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 01.01.2021

Author: administrator

2 thoughts on “Самый грустный Новый год — это 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *