Греция сама себе вредит

Политика Греции в области вооружений нанесет вред ей самой и ЕС, утверждает министр иностранных дел Турции, утверждая, что Греция угрожает региональному миру и безопасности.
В заявлении министра иностранных дел Турции говорится, что «максималистские требования Греции в отношении морской юрисдикции и воздушного пространства противоречат международному праву». «Это иллюзорная мечта, что Греция имеет возможность насильно принудить к принятию этихобвинений, которые также оспариваются на международном уровне с помощью применения двусторонних военных союзов между с Турцией который наносит ущерб альянсу НАТО», — добавил он.

«Такие тщетные усилия еще больше способны укрепить стремление к защите как наших собственных прав, так и прав ТРСК в Эгейском и Средиземном морях», — говорится взаявлении МИД Турции.

Согласно заявлению, «вместо политики сотрудничества Греция демонстрирует в области вооружений, изоляцию и отчуждение Турции. создает поблему, которая вредит ей самой и ЕС, , что будет угрожать региональному миру и стабильности».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *