Минздрав разрешил некоторые послабления

О снятии некоторых ограничений в соблюдении мер COVID-безопасности сообщил министр здравооохранения, эти меры будут одобрены завтра Советом министров, были объявлены в четверг министром здравоохранения Михалисом Хаджипанделасом.

В своих заявлениях после заседания парламентского комитета по здравоохранению компетентный министр заявил, что предложения, которые будут представлены министру, будут касаться, в частности, доступа непривитых на стадионы, театры и кинотеатры с помощью теста PCR.

Он также сообщил, что ожидается одобрение предложения об увеличении количества посетителей как в помещении, так и на улице.

Что касается меры использования маски, министр здравоохранения заявил, что эта мера будет с нами еще долго, поскольку доказано, что она защищает.

Что касается послаблений, которые, как ожидается, будут утверждены завтра, г-н Хаджипанделас сказал, что они касаются футбольных матчей, театров, кинотеатров, где присутствовали только вакцинированные, чтобы отметить, что некоторые в соответствии с мерами, которые будут утверждены, «будут иметь право на войдите в эти области с помощью теста ПЦР ».

На вопрос, почему люди не будут допущены к участию в специальных экспресс-тестах, министр здравоохранения сказал, что правительство хочет давать расслабление медленно, потому что цель состоит в том, чтобы стадионы оставались открытыми, а не закрытыми.

Он сказал, что «людям следует проявить немного больше терпения, и если условия позволят, мы продолжим экспресс-тест».

Кроме того, министр здравоохранения сообщил, что «есть некоторые мысли, которые будут обсуждаться в Совете министров по поводу частичного увеличения количества людей в помещениях и на улице».

Введение 3-й дозы населению в целом

На вопрос, когда ожидается начало программы предоставления 3-го взноса населению, он сказал, что «это начнется, когда мы получим мнение экспертов», добавив, что «все наши решения принимаются в соответствии с рекомендациями эксперты ».

«Я разговаривал сегодня, — сказал он, — с председателем Консультативного комитета по вакцинации. Я задал ему этот вопрос, и комиссия соберется в ближайшие дни, чтобы передать свои предложения в министерство и перейти в Совет министров ».

Кроме того, министр здравоохранения заявил, что нынешняя эпидемиологическая картина Кипра не должна вызывать самоуспокоенность.

По его словам, «у нас один из самых высоких показателей вакцинации во всей Европе», отметив, что «это проблема, которую люди приняли, и у нас такие высокие показатели».

«Эти проценты позволяют снизить количество госпитализаций. В то же время не должно быть самоуспокоенности, потому что нужно учитывать и другие факторы. Другие факторы — это открытие университетов и школ. А также изменение погодных условий », — подчеркнул он.

Далее он сказал, что «эти факторы помогают вирусу распространяться, поэтому мы должны быть осторожны с этими факторами, и если они позволят нам, мы окажем необходимое облегчение».

Что касается использования маски, он, в частности, сказал, что «это очень важная мера защиты от коронавируса и всех других вирусов, таких как грипп А.»

Он отметил, что одна из причин того, что на Кипре сейчас очень хорошие результаты, заключается в том, что он не отменил меру использования масок.

«Я верю, — добавил он, — что маска будет с нами в ближайшие месяцы, и это предложение, которое я получил от экспертов, работающих в Европейской комиссии, о том, что маска защищает и является мерой, которую мы должны принять в ближайшем будущем». месяцы».

Поддельный безопасный пропуск

На вопрос, как продвигаются дела с поддельными безопасными пропусками, он сказал, что после того, как генеральный прокурор проинформировал его, некоторые дела вскоре будут переданы в суд.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 7.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *