Киприоты-греки в республике Кипр сделали запрос

yandex.ru

Раскопки в Фамагусте, где, как утверждается, похоронены двое киприотов-греков, будут запрошены кипрско-греческой стороной

Комиссар при президенте Фотис Фотиу в письменном виде оформил документ в котором утверждает, что попросил участника Комиссии по расследованию пропавших без вести (CMP) по гуманитарным причинам потребовать немедленных раскопок.

В заявлении оккупированная Фамагуста является местом захоронения двух пропавших без вести киприотов-греков.

В своем письменном заявлении г-н Фотиу заявляет, что «это не первый раз за последние годы, когда публикуется информация о массовых свалках в оккупированной Фамагусте». «В любом случае мы публично выразили нашу серьезную озабоченность возможностью уничтожения свалок в связи с работами, проводимыми после незаконного визита президента Турции в Фамагусту», — добавил он.

По его словам, мы также потребовали «немедленной записи, картирования и защиты всех районов, расположенных в пределах произвольно так называемой военной зоны турецкой армии, чтобы их раскопки могли продолжаться без дальнейших задержек».

Г-н Фотиу заявляет, что «информация, которая была опубликована вчера в турецкой прессе и в греческих СМИ, еще раз подчеркивает серьезные проблемы, созданные оккупирующей державой, которые препятствуют усилиям по достижению прогресса».

Он отмечает, что, согласно сообщениям, это место может быть расположено в военной зоне и, следовательно, в этом случае нет прямого доступа для нужд исследований и эксгумации. «Получение разрешения от оккупационной армии, согласно существующей до сих пор практике, — это трудоемкий процесс, но он основан больше на целесообразности, тактике и впечатлениях, чем на сути, которая представляет собой беспрепятственный доступ для исследований и эксгумаций», — сказал он. сказал.

«Вторая важная проблема, выявленная в опубликованной информации, — это необходимость изучения архивов турецкой армии, что было и остается нашим постоянным запросом на протяжении 10 лет», — добавил он. «В данном случае захоронение было произведено турецкими солдатами по указанию своего командира. Несомненно, что инцидент будет зафиксирован в отчетах турецкой армии в отчете, представленном его начальству командиром подразделения », — отмечает г-н Фотиу.

«Я попросил нашего представителя в Комиссии по расследованию пропавших без вести, по гуманитарным причинам, потребовать немедленных раскопок на этом месте», — добавил он.

Г-н Фотиу повторяет, что «мы постоянно просим Турцию, наконец, эффективно, честно и гуманно сотрудничать в решении проблем, которые препятствуют достижению прогресса».

Я имею в виду, добавляет он, необходимость изучения турецких архивов, беспрепятственный доступ для поисков и эксгумаций в военных зонах, главную проблему преднамеренного перемещения реликвий и необходимость указать места массовых захоронений, созданных Турецкая армия после медитаций погибла с полей сражений.

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *