Реформа будет реализована

yandex.ru

Министр внутренних дел Никос Нурис упомянул процесс завершения реформы местного самоуправления на Кипре в телеконференции на 41-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (СЕ), которая проходит в настоящее время в Страсбурге.

Согласно соответствующему заявлению, г-н Нурис заявил, что с продвижением реформы местного самоуправления большинство и наиболее важные рекомендации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы будут выполнены на основе последнего отчета 2021 г.

На встрече были представлены результаты мониторинга, проведенного в марте прошлого года компетентным комитетом Конгресса в отношении выполнения Европейской хартии местного самоуправления на Кипре. Рекомендации для Республики Кипр касались, в частности, усиления роли и административной автономии местных властей, достаточности финансовых ресурсов, а также создания прозрачных и предсказуемых финансовых методов.

Г-н Нурис заявил, что рекомендации включены в законопроекты о реформе местного самоуправления, которые находятся на рассмотрении Палаты представителей. Он также упомянул об отсрочке парламентских выборов в местные органы власти, добавив, что Кипр очень будет близок к одной из самых важных реформ, проводимых в республике.

Г-н Нурис подчеркнул необходимость изменений в существующих структурах местного самоуправления на Кипре, поскольку существует слишком много местных органов власти, многие из которых не обладают ни размером, ни способностью соответствовать ожиданиям граждан.

Он добавил, что целью предлагаемой реформы является финансовая и административная автономия местных властей и расширение их роли, чтобы при децентрализации предлагаемые услуги были ближе к гражданам и их потребностям, достигая при этом экономии за счет масштаба. Он сказал, что реформа применяет новые правила прозрачности и подотчетности, а также расширяет участие граждан в процессе принятия решений.

источник публикации: Ikypros

дата публикации:31.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *